新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市委召开常委会(扩大)会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-22 19:56

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)1月22日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党中央、国务院和省委系列重要会议精神,研究遂宁市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长邓正权,市委常委吴相洪、周霖临、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、袁超、陈波、赵京东出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和1月9日省委常委会会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,对落实中央八项规定精神、贯彻民主集中制等提出明确要求,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,是党员领导干部加强自身建设的思想引领。省委常委会及时讨论学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,体现了省委维护核心、拥戴核心、围绕核心、跟随核心的高度政治觉悟,为全省树立了榜样和标杆。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从中汲取强大真理力量、思想力量、实践力量,把牢理想信念“总开关”,坚决做到在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。要始终崇廉尚实,全面贯彻执行民主集中制,持续加强作风建设,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争。

  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届四次全会精神。会议指出,要主动把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实省委书记彭清华的重要要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,做到决心不变、力度不减、尺度不松。要强化政治监督保障制度执行,大力解决好群众反映强烈的突出问题,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+8+3”专项整治,坚定不移推进反腐败斗争,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐。要压实各级党组织管党治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委监督执纪问责责任,各级党委要旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,各级纪检监察机关要持续加强自身建设,建设高素质纪检监察干部队伍。

  会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要批示、国务院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和省委书记彭清华关于做好我省疫情防控工作的重要安排部署。会议指出,卫生健康部门要发挥牵头作用,相关部门要各司其职、共同行动,形成强大工作合力。要全面落实早发现、早报告、早诊断、早隔离举措和零报告制度,决不允许瞒报漏报。要全面做好诊疗设备、药品和防护用品等物资储备,尽最大努力抓好预防和诊疗工作。要狠抓宣传引导,多形式、多渠道普及卫生健康及传染病防控知识,引导公众科学理性认识和预防疫情。

  会议安排了岁末年初有关工作。会议指出,要扎实做好开展基层走访、帮扶慰问、新春送温暖等工作,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。要狠抓安全生产各项工作,坚决守住不发生重特大事故的底线。要严格值班值守纪律,认真执行信息报告有关规定,确保迅速应对处置各类突发事件。要严格落实中央八项规定精神和省、市十项规定及其实施细则,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区