新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市召开退役军人事务工作会议 2020年退役军人工作这样干

更新时间: 2020-01-15 20:50

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨月梅)1月14日至15日,全市退役军人事务工作会议召开。会议传达学习了全国退役军人事务厅(局)长会议和全省退役军人事务局长会议精神,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化、推动城乡基层治理制度创新和能力建设的退役军人工作篇章,总结2019年工作,部署2020年工作。副市长雷刚出席会议并讲话。

  盘点2019,圆满完成了全年目标任务

  2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市退役军人事务部门干部职工用心想事、用心谋事、用心干事,工作高标准定位、高水平推进、高质量发展,确保了机构组建和业务开展“两不误、两促进”,全市退役军人事务工作开好了局、起好了步,圆满完成了全年目标任务。

  展望2020,退役军人工作怎么干?

  2020年,全市退役军人事务工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述、全国退役军人事务厅(局)长会议和全省退役军人事务局长会议精神,坚持以退役军人为中心的工作导向,固本强基,真抓实干,按照“一二三四五”工作思路,高质量推进全市退役军人事务工作。

  一、进一步深化思想认识,发挥退役军人在经济社会发展中的生力军作用,为实现“两个一百年”奋斗目标做出更大贡献。

  二、坚持以思想建设为核心,以党建工作为引领,扎实开展好“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”活动,认真抓好思想政治引领、政策宣传解读落实、就业创业扶持、尊崇氛围营造等工作。

  三、始终带着情感、体现情谊、彰显情怀,突出“尊重”,切实以退役军人为中心开展好各项工作;突出“依法”,所有的诉求都要依法依规解决;突出“鼓励和支持”,切实做好退役军人培训工作,鼓励退役军人干事创业,多措并举支持退役军人就业创业。

  四、加强干部队伍建设,把基层基础基本建设工作具体化、措施化,突出用制度来服务管理,用制度来规范运行,用制度来保证工作效率。

  五、高度重视退役军人事务工作,加强统筹协调,给予各级退役军人事务部门更多支持,让其有平台、有政策、有保障地开展工作。要在抓好全面、突出重点的基础上,形成工作亮点,促进全市退役军人事务工作整体提升。

  遂宁军分区政治工作处负责人,市退役军人局领导班子成员,各县(市、区)政府、市直园区管委会分管负责同志,以及各县(市、区)退役军人局和市河东新区、遂宁高新区社会事业与群众工作局主要负责同志、办公室主任,各县(市、区)、市直园区退役军人服务中心主要负责同志,市退役军人局机关、直属事业单位全体干部职工参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区