新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

船山区新成立6个重大项目指挥部推进项目建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-15 20:31

  船山区新成立6个重大项目指挥部推进项目建设

  全年计划实施重大项目50个 总投资740.2105亿元

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)近日,记者从船山区发改局获悉,为构建更加科学高效的重大项目建设管理体系,系统谋划、统筹推进重大项目建设,充分发挥重大项目在推动县域经济高质量发展中的支撑引领作用,结合船山项目建设实际,经船山区委、区政府研究,决定对重大项目指挥部及组成人员进行新的调整。

  今年,船山区将曾经的高新区船山园区开发建设项目指挥部、观音湖整体开发建设项目指挥部、乡村振兴及脱贫攻坚建设项目指挥部、老城区转型升级及特色小城镇建设项目指挥部、枢纽提升项目指挥部、社会事业项目指挥部6个重大项目指挥部调整为圣平岛整体开发及吉祥生态康养组团建设项目指挥部、“三方四地”飞地园区建设项目指挥部、遂宁高新技术产业船山园区建设项目指挥部、观音湖圣莲岛文旅开发建设项目指挥部、高品质中心城区及中心镇建设项目指挥部、乡村振兴及永河农业园区建设项目指挥部,着重实施重大项目50个,估算总投资740.2105亿元,年度投资62.4582亿元。

  “各指挥部全权负责重大项目指挥协调和建设管理,实行指挥长负责制,落实‘一个项目、一名县级领导、一个主责单位、一名项目秘书’”推进机制。”船山区发改局局长蒲岸告诉记者,根据工作需要,由指挥长确定各副指挥长参与指挥部相关工作。

  “重点项目由重要领导盯,问题协调不再有‘梗阻’。”蒲岸说,项目推不动或推进缓慢,大多是综合协调出了问题。于是,船山区明确项目联系县级领导作为联系项目的第一责任人,牵头制定项目推进方案,协调解决项目建设过程中出现的具体困难和问题。主责单位作为项目建设的直接责任主体,负责项目建设具体工作,实行全过程管理和全周期服务。成员单位作为指挥部项目的参与者和服务方,重点负责项目建设过程中土地、资金、水电气等要素保障,打通项目建设“最先一公里”。项目秘书承担项目建设具体服务工作,履行沟通协调、推进问题解决、图文资料收集、信息反馈、进度报送等职责,为项目业主提供全程跟踪服务。

  为了确保项目按计划推进,船山区委绩效办、船山区发改局还不断完善考核方式,体现“终端效果”,以单个项目为基础,将考核结果直接落实到县级联系领导、主责单位、成员单位和项目秘书头上。同时,船山区纪委监委、区委办、区政府办、区委绩效办、区发改局还将定期开展跟踪督导,设立了“红黑榜”通报制度,将推进好的项目列入“红榜”予以表扬,将未按计划开工、推进、竣工、投运的项目列入“黑榜”通报,并将通报结果纳入年度目标绩效考核。 (全媒体记者 梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区