新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

童伴之家爱心陪伴 留守儿童快乐过寒假

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-15 20:21

  “这个剪纸活动真有意思,一张张普通纸片,变成了一个个大红灯笼,我盼望着下次的活动早点到来。”1月15日,在“暖冬行·家乡情”棉场社区童伴之家亲子手工活动现场,河东新区慈音街道办事处棉场社区的留守儿童小李,拿着自己做好的灯笼兴奋不已。

11.jpg

  当天上午,棉场社区辖区内的20余名留守儿童和志愿者们早早地来到棉场社区童伴之家。志愿者们向留守儿童介绍传统剪纸艺术、春节的由来、灯笼的做法,以及剪纸工具、种类、剪纸的方法及应注意的技巧,让孩子们感受到传统剪纸艺术的魅力。在志愿者的耐心指导下,一张薄薄的纸片经过剪纸者灵巧的双手,这么一折一剪一刻一琢磨,便幻化出千姿百态的美丽图案,最后再组成一个个漂亮的灯笼。孩子们全身心地投入到剪纸、制作中,很快一张张剪纸作品在一双双灵巧的小手下完成了。大家都自豪地拿着自己的剪纸作品展示,表达着他们对剪纸艺术的赞美和热爱。

12.jpg

  据活动相关负责人介绍,通过活动的开展既丰富了留守儿童的寒假生活,又让孩子们在活动中熟悉剪纸、喜爱剪纸,了解中国传统文化。同时,也培养了孩子的动手操作能力,提高了孩子的审美情趣,丰富了孩子的文化内涵。

  据悉,每到周末或寒暑假,棉场社区依托童伴之家这一载体,积极组织辖区内的留守儿童开展丰富多彩的活动,让每一位孩子都能够度过平安、快乐、健康的假期。(全媒体记者  杜林德)

相关新闻

  

13.jpg

14.jpg

  2020年1月15日,蓬溪县金桥镇翰林社区童伴之家的童伴妈妈们正在教留守儿童们用废旧红包纸壳制作红灯笼,孩子们将自己创作的精美作品献给回家过春节的父母,愿父母新年好运。(全媒体记者 刘昌松  摄)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区