新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

【新春走基层】新年搬新家 这份“新年礼物”让人好欢喜

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-15 16:16

  “5000块就5000块,买了。你今天下午就把这套沙发送到我家!”犹豫再三,赖前荣最终一咬牙,从包包里数出5000元现金交给店家。

  现年51岁的赖前荣是经开区广德街道办事处八角亭社区的居民。2020年临近春节的最后十余天,他收到了一份满意的“新年礼物”——1月13日,二井沟棚户区改造安置小区的安置房接房了。

3.JPG

  行走至新家小区大门,写满如意幸福载满吉祥安康的大红灯笼高高挂,一股浓浓的年味扑面而来。拿到新家钥匙的赖前荣,心里盘算着接下来的这些时间得完成新家的布置、添置好家具,一家人就能够团团圆圆的在新家过年了。

  赖前荣原来的家位于社区8组,是独门独院的自建房,一家人生活居住甚是惬意。但遗憾的是房屋受地震等影响出现裂缝、倾斜,2013年,赖前荣不得不申请拆除,为此,他被家人抱怨了很久。不过,现在看到新家环境好、安全设施完备、生活配套齐全,一家人觉得获得感满满。

2.JPG

  对赖前荣来说,新家里的一切都是新的,新家接房时,窗明几净、墙面已粉刷、灯已安装、厨卫已进行了简单的装修。再行走至小区,从运动场所的建设,到幼儿园的配置、到进出小区的安全设备安装,处处令人舒心、惬意。小区各类设施设备以润物无声的方式,对入住居民实际的生活起到了非常积极的作用,让他对新的一年充满了期待。

  过年、新家,不仅是亲人团聚,遂宁的飞速发展也深深的打动了赖前荣在外工作的儿子。

  赖前荣的儿子说,“这几年家乡城市发展变化很大,而今高铁建设在即,未来的遂宁,去哪里都更加方便,我打算过完年在家里找份工作或者创业,不出去了。”

1.JPG

  从赖前荣一家的笑容里,我们感受到城市发展给百姓带来的获得感、幸福感。在这个奋进的时代里,一个个“小家”的欢喜,折射的是城市这个“大家”的新时代、新气象、新作为。(全媒体记者 何飞)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区