新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

春运开始 遂宁严惩出租车违规行为、打击非法运营力度加大

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-14 23:35

  严管交通,方能平安畅行。1月14日是春运的第5天,返乡高峰期已来临,道路运输市场秩序正面临严峻考验。我市如何维护道路运输市场秩序,为旅客铺就舒心回家路?日前,记者对春运中默默付出的运政人进行了探访。

微信图片_20200115105522.jpg

  打击非法营运力度加大

  出行人群激增,一些从事非法营运者认为有了可乘之机。针对此情况,为了确保群众出行安全、规范道路运输市场秩序,市运管处组织执法力量,加强对一些可能会出现非法营运的重点地段实施不间断巡查,发现一起依法查处一起。在做好本职工作的同时,还主动给予一些需要帮助的乘客力所能及的帮助,受到过往群众的交口称赞。

  “师傅,请你出示一下驾驶证和行驶证。”1月14日上午9:30,在市城区西山北路人民银行附近的检查点,我市非法营运联合执法人员拦下了一辆川J牌照的灰色别克,并迅速将驾驶员与乘客分开询问。

  “请问你是从哪里上的车,驾驶员收了你多少钱?”执法人员仔细询问乘客有关情况,以便确定是否属于非法营运。

  经过调查,执法人员发现该车辆属非法营运车。随后,执法人员将该车查扣。

  在之后的检查中,也出现了个别驾驶员、乘客不配合的情况,但执法人员还是能从他们的笔录中寻找到疑点。

  据了解,目前,我市非法营运联合执法队已在市城区范围内开展非法营运和出租汽车违规经营乱象集中治理行动。期间,通过采取设卡检查、流动检查、日常巡查、错时检查和有针对性拦截检查相结合的方式,分组在市城区不同路段有效治理非法营运、查处非法营运车辆,遏制非法营运猖獗势头,净化出租汽车行业经营环境,确保行业及社会稳定。针对当前春运,严打非法营运力度还将加大。

1111.jpg

  规范出租车经营更严格

  规范出租汽车节日运价,有效遏制出租汽车春节期间乱涨价现象,我市出租汽车行业节日浮价已形成了长效机制,2020年春节期间,出租汽车依然试行春节期间趟次运价上浮3元。

  为更进一步规范出租汽车经营行为,提升出租汽车服务质量,据市运管处相关负责人介绍,市运管处将采取设卡检查、流动检查、日常巡查、错时检查和有针对性拦截检查相结合的方式,综合利用出租汽车4G监控平台、火车站出站口监控视频,强化行业监管,净化市城区客运市场秩序。

  同时,为守护出行之“路”、规范道路运输秩序、提升行业服务能力,我市当前正持续开展出租汽车“百日百车挑战零投诉”活动,调动行业从业人员发挥示范带头作用,共同维护市城区道路运输市场秩序,让服务更加规范、优质,让市民出行更舒心。

  市运管处呼吁广大市民朋友,为了自身出行安全,请拒绝乘坐非法营运车辆,踊跃举报非法营运行为(举报电话:0825-5807187,110),并提供相关信息作证;同时,针对出租车不文明经营行为,市运管处提醒,市民朋友可拨打12328及时投诉。一经查实,将按照相关法律法规进行重罚。

  (全媒体记者 何飞)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区