新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市新闻中心和遂宁传媒集团正式成立

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-30 19:36

423.jpg

  12月30日,遂宁市新闻中心和遂宁传媒集团成立大会举行。市委常委、宣传部部长涂虹出席会议并讲话。省委外宣办(省政府新闻办)副主任代光举到会指导。市人大常委会副主任、一级巡视员贺武,副市长雷刚,市政协副主席欧斯云出席会议。

77.jpg

市委常委、宣传部部长涂虹为遂宁市新闻中心授牌

市委宣传部常务副部长刘捷接牌

777.jpg

副市长雷刚为遂宁传媒集团授牌

遂宁传媒集团筹备组组长高敬东接牌

  涂虹指出,近年来,遂宁日报社、市广播电视台认真贯彻中央、省委和市委关于宣传舆论工作的系列重大决策部署,围绕中心、服务大局、主动作为、履职尽责,唱响主旋律、弘扬正能量,讲好了遂宁故事,传播了遂宁形象,扩大了遂宁影响。

7777.jpg

市委常委、宣传部部长涂虹讲话

  涂虹强调,要锐意改革,认真落实媒体融合的重要任务。要积极搭建平台,打造优质内容产品,着力打造和提升市级媒体融合发展的标杆项目和拳头产品;要实现流程再造,推进体制机制创新,尤其是新闻信息生产传播流程再造;要整合要素,推动组织架构重组,打破媒体间的本位主义和壁垒,实现跨媒体内容互通互享,人员流通合作,真正实现“化学融合”。要锻造队伍,全面提升媒体融合的核心能力。要千方百计盘活现有新闻人才存量,合理配置人才资源,激发新闻队伍活力,努力提升媒体人的新闻策划能力、信息掌控能力、自主学习能力。要统筹谋划,强化协作,多方联动,全员参与,形成推进工作的强大合力。

77777.jpg

省委外宣办(省政府新闻办)副主任代光举讲话

  代光举在讲话中指出,此次市级媒体融合改革,遂宁探索成立了市新闻中心和集新闻传媒、文化旅游为一体融合发展的市级传媒集团,探索了国有传媒单位建立健全现代企业制度的新路子,这对于巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,更好地引导群众、服务群众具有重要意义,也为新闻宣传工作者提供了更加坚实的平台,更加广阔的空间和更加难得的机遇。希望遂宁传媒集团广大干部职工同心协力,努力进取,不断开拓媒体融合发展的新局面。

  涂虹为遂宁市新闻中心授牌,市委宣传部常务副部长刘捷接牌。副市长雷刚为遂宁传媒集团授牌,遂宁传媒集团筹备组组长高敬东接牌。(全媒体记者  王维/文  刘昌松/图 )

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区