新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市生态环境保护委员会2019年第二次会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-16 18:46

  邵革军在市生态环境保护委员会2019年第二次会议上强调

  提高政治站位  压实整改责任

  推动全市生态文明建设高质量发展

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  杨小东)12月16日,市委书记、市生态环境保护委员会主任邵革军主持召开市生态环境保护委员会2019年第二次会议并讲话。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会、省委十一届六次全会关于全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战各项决策部署上来,提高政治站位,压实整改责任,推动全市生态文明建设高质量发展。市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记、市生态环境保护委员会副主任冯发贵出席。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议的讲话精神、省委常委会会议精神以及相关会议、文件精神,集中观看了《遂宁市生态环境警示片》,听取了2019年生态环境工作开展情况汇报,审议并原则通过《遂宁市2019年长江经济带生态环境警示片移交问题整改任务清单》。与会同志就做好相关工作进行了讨论发言。

  邵革军指出,要坚持目标导向,确保晋级升位。要重点抓住党政同责考核目标,紧盯污染防治攻坚战“八大战役”和生态环境保护督察问题整改等重点工作任务,强化指标调度管理,及时开展自查自纠、对标补差,确保考核取得优异成绩。要重点抓住空气环境质量目标,强化工业治污减排、道路扬尘污染防治等方面工作措施,确保空气质量达标。要重点抓住地表水水环境质量目标,督促各县(区)有针对性的制定枯水期精细化管控工作方案,确保遂宁市全年地表水环境质量100%达到Ⅲ类水平。重点抓住主要污染物削减目标,着力强化点源、面源污染防控措施,加快推动重点用能领域节能降碳工作。

  邵革军指出,要坚持问题导向,准确研判形势。要强化工作合力,深刻认识生态环境保护工作的重要性和紧迫性,高标准高质量推进环保问题整改,加快推进生态环境保护网格化监管工作,持续提升乡镇一级的网格化监管水平。要着力补齐环保设施欠账,加快推进重点减排项目建设进度,及时处理好农村面源污染,切实提升农村小流域环境质量。要加强城市精细化管理,重点抓好建筑工地扬尘、油烟扰民等问题,研究细化整改方案,推进各项整改措施落地落实。

  邵革军强调,要坚持责任导向,强化责任担当。要压紧压实生态环保党政同责,各县(市、区、园区)、市直相关部门“一把手”要亲自谋划部署、亲自推动落实,班子成员要分工负责、真抓实干,真正形成党委统筹、政府主导、部门落实、公众参与的生态环境保护工作大格局。要压紧压实环保督察整改责任,行业主管部门要履行好督导责任,责任整改单位要履行好整改主体责任,市委绩效办、市环督办要履行好督察督办责任。要压紧压实污染防治攻坚责任,强力拧住科学战略这个制胜法宝,紧紧抓住上级资金这个制胜保障,持续扭住密切配合这个制胜关键,全力以赴打好污染防治攻坚战。要压紧压实生态环境目标考核责任,加强部门协同配合,抓好自查、总结、评估工作,做好迎考各项准备,组织开展好市内考核工作。

  市领导周霖临、袁超、赵京东、陈伐、雷云,市政府秘书长付勇,市生态环境保护委员会成员单位相关负责同志参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区