新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

父子借出110万元5年未收回 法官帮忙奔赴千里追回欠款

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-11 16:29

  “谢谢法官,不畏艰辛千里奔赴西藏帮我追回欠款。”12月4日,执行申请人夏某某父子将一面写着“奔袭千里保全 尽心尽责执行”的锦旗送到安居区人民法院执行法官陈文手中。

  这面锦旗,表达了执行申请人夏某某父子对法官历时7天、千里之外追回110万元欠款的诚挚谢意。

  借出110万5年未归还

  父子申请强制执行

  2014年4月,夏某某父子借款110万元给黄某用于承揽西藏某建设有限公司工程,约定利息3分。因黄某到期未还款,今年7月16日,夏某某向安居区人民法院提起民事诉讼和诉讼财产保全。

  经安居法院调解,双方当事人于10月12日达成一致协议:黄某返还夏某某父子本金110万元,夏某某父子放弃借款利息。但黄某依然以没钱为由不按调解书确定期限履行还款义务。

  无奈之下,夏某某父子向安居区人民法院申请强制执行,请求对被执行人黄某某在西藏某建设有限公司的应收工程款予以冻结。

  法官千里追欠款

  父子俩顺利收到欠款

  接案后,安居区人民法院执行法官陈文高度重视,立即与该院审判委员会专职委员李良权一起赴西藏对黄某所承揽的工程情况和资金流向进行调查。

  经过历时七天的努力,陈文一行终于在西藏高院及堆龙德庆区法院的配合下,查清了黄某的资金流向,并成功冻结黄某的工程款200余万元。“这真是一次非常艰苦的执行,严重的高原反应加上感冒,到后来只能到医院吸氧、治疗。“说起在西藏的经历,陈文感叹道:”不过,能顺利地将债权人的案款全部执行到位,也值得。”

  回到单位后,陈文又多次组织夏某某、黄某进行执行和解。11月30日,执行案款110万元成功划拔到夏某某父子的账户。(全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区