新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市城管执法局召开共享单车整治工作推进会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-11 16:18

  10日,市城管执法局组织船山区、经开区、河东新区、高新区城管(综合)执法(分)局以及三家共享单车运营企业负责人召开了共享单车整治工作推进会。

7.JPG

  会议提出,根据11月28日“市城区共享单车管理和静态秩序专项整治”工作会议精神,市城管执法局按照《市城区共享单车管理和静态秩序专项整治方案》要求,对市城区共享单车乱停放问题整改情况进行了专项督查。检查过程中发现各部门落实整改行动快,措施得力,对阳光问廉曝光问题及整治期间发现的问题进行及时整改。11月28日至12月6日,各城管(综合)执法(分)局按照专题会议要求,扎实开展了集中整治工作,共纠正不规范停放共享单车37300车次, 暂扣未在指定位置停放影响通行的共享单车3626辆,新增共享单车停放点划线800余处。

  据了解,目前,青桔单车企业强化了共享单车“车辆职能调度管理平台”的运用,增加了运维人员20余人,并以网格化管理模式落实责任区域,科学调配运维力量,重点对市城区农贸市场、学校、医院、商业中心、交通转换乘车点等重点区域周边的乱停、乱放、乱扔现象进行自查自纠。同时承诺在12月底前在现有投放量的基础上减少 1000 辆单车。哈啰单车企业作出三项整改方案:一是建立健全运维巡检机制,深化打卡和巡检工作;二是结合冬季骑行量少的实际,在现有投放量基础上减少 1000 辆单车,春节后再投入市场;三是加大日间人员车辆运维频次。哈啰助力车企业承诺不在市城区内以任何形式新增投放车辆,实现电子泊位与线下实体泊位相吻合管理模式,同时加大运维人员线下运维频次,运用现代管理科技手段提升运维效果。

  会上,市城管局各辖区城管(综合)执法(分)局负责人还针对近期共享单车整治推进工作分别汇报发言,重点指出了当前部分主次街道及农贸市场周边乱停放现象仍然存在,执法力量下沉不够、巡查存在盲区,停车点位不足、新施划数量不够、停车点不规范,运营企业运维力量不足、网格人员配备不够、车辆转运不及时等具体问题,并针对问题分别提出下一步整改措施和要求。

  会上强调,各单位要针对督查发现的问题,立查立改,落实到位,持续深入开展共享单车专项整治行动。要加大文明停放宣传力度,进一步督促协调共享单车企业规范管理,加大共享单车整治工作力度,要从“规范共享单车停放、完善监管制度、引导市民文明用车、严控准入”等方面入手,不断探索共享单车管理的新路子、新办法,建立和完善共享单车相关长效监管措施,切实解决共享单车带来的相关问题,确保共享单车乱象问题整改到位。(全媒体记者  吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区