新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“遂宁鲜”飘香京城——让在京游子感受地道家乡味

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-09 21:10

   “遂宁鲜”飘香京城

  ——让在京游子感受地道家乡味

  “小磨芝麻油凉拌粉条,这是地地道道的家乡味,让我找到了儿时的记忆!”12月8日,第二届四川扶贫标识产品暨特色优势农产品产销推介活动开幕首日,在北京学习工作了10多年的遂宁人郑月女士一大早就专程来到遂宁展区,品尝遂宁特色小吃和水果后发出感叹:乡音乡情、乡水乡味,貌似过大年、逛庙会!

  自2015年12月遂宁市农产品区域公用品牌“遂宁鲜”在北京举行新闻发布会并精彩亮相后,遂宁市加大了“遂宁鲜”在北京的品牌宣传和产品推广力度,相继建成“遂宁鲜”北京旗舰店和“遂宁鲜”北京体验中心,12月8-10日在北京四川龙爪树宾馆举办的“买川货·助脱贫”第二届四川扶贫标识产品暨特色优势农产品产销推介活动中,“遂宁鲜”产品更是受到首都人民的格外青睐。

  遂宁展馆汇集了“遂宁鲜”旗下的35家农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,展示了来自遂宁各县(市、区)的524红苕、黄泥粉条、小磨芝麻油、可士可橙汁、白柠檬、沙田柚等160多种绿色有机“遂宁鲜”产品,还有专门的熟食品、水果、饮料品鉴区,各个展位前都是人头攒动,馆内气氛非常热烈。小磨芝麻油凉拌纯手工粉条、白柠檬加蜂蜜泡水、蒸得糯软香甜的524红苕......参展企业相互协作,端出一道道美味佳肴,让前来逛展的北京市民争相品尝,特别是在京工作的遂宁老乡更是直呼过瘾,家乡的味道让他们流连忘返,带着家人大包小包地疯狂抢购。

  很多展位销售非常火爆,不少产品开幕式当天上午就卖断货。黄泥的暑汇粉条展位上卖完后,工作人员到库房去拉货回来的途中就被客户拦截,一车货直接买光;524红苕当天上午就卖了近400箱,不得不留几箱作展品;展台上的芦花鸡绿壳鸡蛋以每个5元的价格被市民买走,开幕当天还与北京易初莲花连锁超市签订了15万元的订单;四川盛海食品有限公司总经理佘永红在展销会结识了北京一家连锁超市负责人,当场达成了80万购销意向。

  政府搭台、企业受益,借助本届展会,让更多的消费者和客商了解遂宁市特色优势农副产品,将不断提高“遂宁鲜”产品的品牌知名度和市场占有率,不断增强遂宁市优质农副产品的竞争力。可士可果业销售总监吴俊梅表示,通过展会平台结识了很多客户,更加坚定和增强了可士可橙汁产品进入北京市场的信心和决心。遂宁万福食品执行董事李海燕说,公司产品通过这个展会平台,走出遂宁走进了北京,希望将来走向全世界。

  为筹备好这次展会活动,遂宁市驻京联络处前期还组织北京遂宁商会与北京相关企业对接,邀请北京市餐饮协会参加小磨芝麻油等特色农产品专场推介会,并广发朋友圈邀请在京遂宁老乡逛展,为展会活动提前造势。展会期间,遂宁展馆吸引了大批客商和遂宁在京游子参展逛展,促使本次展会遂宁销售收入和现场签约都创新高。

  遂宁市驻京联络处还带领遂宁参展企业负责人对接北京商超和大型农贸市场,真正让“遂宁鲜”特色优势农产品扎根北京,让首都人民享受到遂宁绿色有机、地道健康的农副产品,同时助农增收、助力脱贫、助推发展。

  (全媒体记者 何光华 北京报道)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区