新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

射洪一男子借打球之机连续盗取手机10余部 被刑拘

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-06 16:30

  见体育馆篮球场内运动人员财物看管疏忽,射洪一男子杨某起了歪心思,假装打球之机,盗窃手机等物品。12月6日,记者从射洪市公安局获悉,日前,射洪市公安局便成功破获一起在射洪市体育馆盗窃打篮球市民财物的系列盗窃案。

  前段时间,市民张先生和几个朋友相约到射洪市体育馆打篮球,为了方便,几人直接将装有手机等物品的包放在了球场边的篮球架下。待张先生和朋友打完球后,却发现自己放在包中的一部华为手机和一部vivo手机被盗。

  随后,张先生立即拨打了110报警求助,射洪市公安局迅速立案调查。

  “张先生被盗的案件并非个例,从去年十月开始,射洪市体育馆便先后发生了多起针对运动人员财物的盗窃案。”据办案民警介绍。立案后,根据这十余起盗窃案所采取的相同作案手段,公安机关决定将此案并案调查。通过走访调查、调取监控视频的方式进行一一排查,在一个并不很起眼的监控镜头中发现了犯罪嫌疑人的身影,锁定了杨某。随后,民警赶往杨某的住所,一举查获三部尚未被出售的被盗手机。

  “犯罪嫌疑人无固定收入来源,家里管得比较严,而其本人又比较痴迷上网,为了筹措网费,他便将主意打到了运动人员身上。”据射洪市公安局相关负责人介绍,在发案期间,杨某先后作案十余起,而盗窃所得,要么被其自己吃喝等消费,要么贩卖得钱上网,涉案金额数万元。

  目前,因涉嫌盗窃,杨某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  在此,公安机关特别提醒广大市民朋友,在外休闲、锻炼期间,一定记得妥善保管好自己随身财物,不要给宵小留下可乘之机。

  (全媒体记者 贺建平)



责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区