新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

交警叔叔化身“护卫天使” 保障孩子们出行安全

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-08 21:31

  进入冬季,雨雾天气发生频繁,为进一步强化中小学校幼儿园交通安全工作,近端时间以来,市公安局交警部门紧紧围绕当前工作实际,发挥“护卫天使”主力军作用,深入学校开展交通安全大检查、大教育,有力维护校园及周边道路交通秩序,最大限度保障辖区中小学生、幼儿交通安全。

aa.jpg

  据了解,在此次行动中,市公安局交警部门在全市共设护学岗10处,充分发挥交警主力军作用,积极协同辖区各中小学校、幼儿园,持续发挥辖区各中小学校门前“护学岗”作用,在上放学高峰时间段,派出大量警力对校园周边道路进行临时交通管制,及时疏导车辆和行人,积极清理校园周边道路乱停乱放车辆,确保校园周边道路安全畅通。

  同时,组织警力对学生接送车辆进行安全检查。凡发现安全性能不合格或存有严重交通事故隐患的车辆,一律禁止接送学生,并强制其限期整改。进一步排查各中小学周边交通安全设施,根据实际情况向相关部门建议增设交通警示标志,确保中小学校周边交通设施齐全有效,从源头上努力营造良好安全的校园交通环境。

  截止目前,市公安局交警部门已深入校园开展交通安全大检查16次,共计排查校园周边道路交通安全隐患16处,整改12处,4处整改中;增设校园周边道路交通标志8处。

  在教育方面,市公安局交警部门认真组织开展文明交通进校园活动,通过组织学生观看交通安全警示教育片、交流座谈学生交通安全防范措施、开展交通安全知识讲座互动等形式,告知学生日常必备的交通安全常识,增强自我道路交通事故防范意识,积极自觉配合公安交警部门交通管理工作。今年以来,共计组织警力深入学校开展交通安全宣传教育44次。

  以“护卫天使行动”为着力点,全面强化校车管理力度。为严防校车超员、闯红灯、不按规定路线行驶等交通违法行为,市公安局交警部门还与各个校方密切合作,加强了对校车及驾驶人的排查,同时根据校车运行时间、行驶路线等基本情况,利用“护卫天使行动”警力采取常态化检查与集中整治相结合的办法,对接送学生的车辆及驾驶人进行检查,加大对校车管理力度,为孩子们的出行提供了安全保障。

  (全媒体记者  吕苗)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区