新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市政府七届54次常务会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-08 21:20

  市政府七届54次常务会议召开

  审议《遂宁市建筑垃圾管理办法》,研究全市消防工作等有关事项

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华)11月8日,市委副书记、市长邓正权主持召开市政府七届54次常务会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、11月1日省委常委会(扩大)会议精神、七届市委常委会第124次会议精神,研究市政府贯彻落实意见。

  会议指出,全市政府系统要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和责任担当,认真落实中央、省委和市委的决策部署,把党的领导贯彻到政府工作的各领域、各环节、全过程。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织开展多种形式的学习教育、专题培训、宣传宣讲。要抓好工作结合,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与省委第四巡视组反馈意见整改工作相结合,与做好年底工作相结合,与科学谋划明年工作相结合。

  会议学习了《中华人民共和国消防法》,研究了全市消防工作。会议指出,要时刻绷紧消防安全这根弦,坚持问题导向,补齐工作短板,全力防范化解重大消防安全风险,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。要严格落实消防安全责任制,主要领导牵头抓总、统筹谋划,分管领导具体负责、推动落实。要着力提升消防基础能力,加快达标配置消防设施设备,突出提升乡镇消防工作能力,全面构建网格化快速灭火救援体系。

  会议研究了全市艾滋病防治工作。会议指出,要提高思想认识,采取更加精准有效的措施,切实做好艾滋病防治工作。要狠抓重点任务,纵深推进落实宣传教育、预防干预、抗病毒治疗、预防母婴传播、关怀救助等各项策略措施,最大限度发现、治疗感染者和病人。要强化组织保障,建立健全防治工作长效机制,形成政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的工作体系。

会议审议并原则通过《关于在全市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》《遂宁市建筑垃圾管理办法》。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委、常务副市长吴相洪,副市长徐承、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。



责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区