新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

新一轮儿科就医高峰期来了 到遂宁市中心医院就诊有这些新变化

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-06 19:28

  最近一段时间遂宁天气变化大,一会儿秋高气爽,一会儿秋雨绵绵,温度也时高时低。这样的秋冬季节交替期,抵抗力较弱的孩子特别容易生病。

  记者了解到,遂宁市中心医院儿科门诊从9月开始就有增多的迹象,10月气温降低,患病儿童更是明显增加,每日门急诊患儿超过800人次。

5.jpg

  儿科主任李琴分析认为:“通过往年的数据分析,这轮高峰还只是一个开始,冬季的就诊量还会持续增加,日均门急诊量几乎都在900人次以上,整个高峰段会持续到明年一月份。”

  为了应对这轮高峰

  医院结合前期调研推出了一系列的措施↓↓↓


  平抑高峰流量,保障就诊安全



  为缓解儿科上午时段门诊高峰流量,避免候诊区人员过度拥挤导致意外情况发生,医院通过分时段预约挂号的方式,有效控制上午每个时段的门诊流量,同时增加下午门诊医生及门诊诊室开放数量,增加下午挂号总量,引导患者下午就诊,缓解上午就诊高峰。



  门诊错时开放,延长服务时间


  下午的儿科门诊实行错时开放,一部分门诊采取正常时间开放(13:00-16:30),一部分儿科门诊则错时开放(14:00-17:30),以达到延长门诊服务时间、增加接诊量、分流患者的作用。


  开放夜间门诊,满足夜间需求


  从本周起,中心医院在急诊科增设夜间儿科门诊,开放时间为周一至周日的18:30-22:00。“我们是在开放24小时儿科急诊基础上增设的夜间儿科门诊,由儿科专科医生坐诊。”李琴表示,“这样可以满足一部分夜间就诊需求,特别是父母白天上班或者孩子白天上学的,可以在这个时段带孩子来就诊。


  鼓励线上诊疗,方便复诊患者


  自今年8月市中心医院互联网医院开通线上问诊以来,已经陆续有4名儿科专科医生开通线上诊疗服务。复诊患者可以通过关注遂宁市中心医院互联网医院微信公众号,在线上接受诊疗服务。同时,市中心医院鼓励更多的高年资儿科医生上线开通网上诊疗服务。建议复诊患者进行线上诊疗,不仅方便就诊,也可以有效缓解线下诊疗拥挤。

  李琴说到:“我们已经把儿科医生全部推到临床一线,调动了所有的资源来支撑儿科的诊疗工作,最大限度的为患儿提供诊疗服务”。

  (全媒体记者 陈曦)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区