新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

女子骗婚多次后遇真爱 欲脱离组织遭殴打抢劫

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-05 16:13

  遂宁市射洪县女子小兰今年33岁,略有姿色。短短的几个月时间里,小兰伙同他人相亲骗婚6次,共诈骗见面礼、彩礼等10多万元。前不久,在网上遇到蓬溪男子甘某后,小兰自认遇到真爱,便想脱离“组织”,结果被团伙其余成员殴打,并抢走其身上的金首饰及银行卡。

  日前,射洪县公安局便破获这样一起戏剧般的诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名,目前,案件正在进一步侦办中。

  报案“抢劫”?

  这个案子没那么简单……

  “警官,我要报警,我被人抢了!”今年5月的一天,一名满脸焦虑的张姓女子,突然跑进射洪县公安局沱牌派出所,向值班民警报案。

  接案后,按照办案流程,值班民警立即着手案件初查工作。民警在用语言安抚报案人情绪的同时,仔细进行询问。然而,随着询问的展开,民警却愈发感觉这案子很有蹊跷……

  “当问及张某什么时候认识嫌疑人时,张某的话语有点吞吞吐吐,前言不搭后语。”据接警民警介绍,张某称其被三名女子殴打,并抢走了她得金项链、金戒子、金首饰等物品,还被抢走了银行卡。

  就在民警对案件进一步调查的过程中,辖区居民贺某突然来到沱牌派出所报警,称其被人利用婚介方式诈骗了8440元。而贺某所描述的这名介绍对象,越说越和张某相像。

  随后,民警传唤张某至派出所接受调查。面对法律的威严,最终,张某吐露出:抢劫自己的,正是自己之前的三名同伙,至于为何要对她翻脸,则主要是因为自己想脱离她们这个团伙,和认识的一名蓬溪男子甘某好好过日子了。

  真相是套路

  这是一个利用婚介的诈骗团伙

  事情还要从今年3月份说起,贺某经他人介绍,与张某进行相亲,在见面期间,女方一行四人,要求贺某给见面礼。因为现在农村兴这习俗,贺某一家就老老实实封了8440元的红包,谁知到后来事情就再没有下文,莫名其妙的黄了。事隔两月,越想越想不下的的贺某,感觉自己受了骗,才毅然选择向辖区派出所报案。

  据张某供述,从今年3月开始,张某伙同何某、冉某、雷某组成团伙,其中,张某为相亲对象,冉某扮演媒人,何某扮演张某表姐,雷某则扮演张某亲嬢嬢,四人谎称张某的父母双亡,与6名被骗对象相亲,共诈骗见面礼、彩礼等共计10多万元。

  “被骗对象中,除了贺某外,被骗对象何某某受骗最多。”据办案民警介绍,何某某系冉某的一个远房亲戚,前不久,几人以相同的方式,对何某某进行诈骗,被迷了心窍的何某某对张某很是心动,两人先是订了婚,并办了酒席,期间,光彩礼钱,便花了7-8万元。

  “结婚”的第二天,张某便故意和何某某吵架,然后回了娘家……

  遇见真爱

  想要脱离却不容易

  不久后,张某又经“介绍”遇到蓬溪男子甘某。而对于甘某,张某十分喜欢,便想脱离团伙,但团伙其余三人,则想按照之前模式一样索要彩礼钱财。

  “胳膊外拐”的张某随后主动搬进了甘某的家中一起生活,并企图脱离团伙。为此,团伙其余三人十分气愤,便以归还张某离婚证为由,将张某骗至沱牌镇,期间并对其进行殴打、并实施抢劫。

  弄清事情原委后,沱牌派出所立即对另三名犯罪嫌疑人进行抓捕,并很快的将涉案人员抓获归案。

  目前,涉案四人被公安机关分别以涉嫌诈骗、抢劫罪向检察机关移送起诉。

  (罗烽 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区