新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

月山村600余户安置居民喜迁新居

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-09 10:57

  “现在好了!孩子上学方便了,再也不担心半夜睡觉下暴雨了。”9月27日下午,台商工业园区棚户区一期月山村安置房小区安置居民舒远映乐呵呵地说到。

  当天,和舒远映一样,月山村安置房小区600余户安置居民也喜迁新居,迎来他们崭新的生活。

9.jpg

  进出有电梯拎包能住

  安置居民喜迁新居

  舒远映是经开区广德街道办事处七里桥社区三村三社居民。以前,包括七里桥社区、西宁工作办火把堰村附近居民住房条件差,一遇上刮风下暴雨,大家就不能睡安稳觉。

  8月9日,舒远映家抽签分到了两套房屋,一套93平方米、一套86平方米。老舒表示,儿女们搬了新家,上学方便了,自己也可以就近在小区旁边的企业打打工。

   “多亏了棚改项目,我做梦也没想到这把年纪还能住上电梯房。”和舒远映一样高兴的还有66岁的舒宇生。他表示,抓阄分房后第二周就办完手续、领取了房屋锁匙,今年国庆节全家都在新房过。“新房太好了,电梯上下楼、三室两厅、一厨一卫,连洗脸盆、洗菜盆、马桶、门窗都给装好了,拎包就能住。”

  公证处介入“阳光分房”

  居民3至5年能拿到房产证

  在许多人的印象里,安置房大多贴着“低档”的标签,品质总体不如商品房,尤其在外观、环境、细节设计方面与商品房存在一定差距。但月山村安置房,在外观、环境、细节设计等方面不输商品房。

  “该项目在施工过程中采用了绿色技术、节能技术、节水技术。”遂宁广利公司有关负责人告诉记者,该项目总投资6.65亿元,占地126.8亩,属2015年全市棚户区改造计划项目,还建立了全市首个安全体验馆。

  “600余户安置居民3至5年内就会拿到房产证。”记者了解到,月山村安置房现场抓阄分配大会还首次邀请遂宁市红旗公证处公证员介入分房,邀请被安置区域的居民作为分房义务监督员监督,全程摄像头监控。抓阄过程中,将需抓阄的安置房房源全部公布,同时将抓阄顺序号牌和房号所对应的的号牌当众公开并现场公证、监号,“阳光分房”打消了群众的种种顾虑和对可能遭受不公平选房的担忧。最终,经过紧张的5个小时,1150套安置房圆满分配到600余户安置居民手中。 (郑伟   全媒体记者   郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区