新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市直机关“庆祝新中国成立70周年”歌咏比赛举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-28 19:39

1.jpg

  遂宁市直机关“庆祝新中国成立70周年”歌咏比赛举行

  放歌新时代  奋进新遂宁

  邵革军邓正权刘云刘德福冯发贵观看歌咏比赛

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  何光华  刘昌松  图)在喜迎新中国70华诞之际,9月28日下午,遂宁市直机关“庆祝新中国成立70周年”歌咏比赛在船山体育馆举行,以此回顾七十年风雨历程,激励新时代建功立业。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵观看歌咏比赛。

2.jpg

  此次歌咏比赛由中共遂宁市委、遂宁市人民政府主办,市委宣传部、市直机关工委、市文化广电旅游局、市文联、市广播电视台承办,主题为“放歌新时代·奋进新遂宁”。沧桑巨变70载,新中国从一穷二白变为世界第二大经济体,经济规模不断扩大,综合国力与日俱增,国际地位和影响力显著增强。家国共生70年,遂宁发生了翻天覆地的变化,产业发展从“切薯片”到“造芯片”,城市建设从“小县城”到“区域性中心城市”,城市综合实力不断提升,百姓幸福指数持续攀升。

  歌咏比赛前,举行了庄严的升旗仪式,全场起立,升国旗,奏唱中华人民共和国国歌。比赛分为“长夜曙光、旭日东升、拥抱春天、走向复兴”等四个篇章,在一曲斗志昂扬的《四渡赤水出奇兵》中拉开帷幕,振奋人心的音调、铿锵有力的节奏顿时让人充满力量。《把一切献给党》《在希望的田野上》《不忘初心》等歌曲,或短促跳动,或大气磅礴,时而婉转、时而高亢,一曲曲悠扬的旋律抒发了对美好生活的赞美,赢得现场观众的阵阵掌声。比赛中,来自党群系统、政府系统等12支代表队、1300余名机关干部职工真挚表达了歌唱祖国、礼赞新时代的家国情怀,诠释了全市机关干部职工坚决听党话、永远跟党走的坚定信念,也唱出了对新中国70华诞的深深祝福。

0.jpg

8.jpg

  在随后的颁奖仪式上,邵革军、邓正权、刘云、刘德福等市领导向“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表颁发了纪念章,向为祖国发展做出贡献的人们致以崇高敬意。会议还举行了遂宁市绿色发展先进集体和先进个人、第二届遂宁市人才创新创业奖、歌咏比赛颁奖仪式。

12.jpg

  歌咏比赛结束后,全体起立,大家齐声高唱《我和我的祖国》,挥舞着手中国旗,向祖国致敬,整个会场成了红色的海洋。

在家的市领导参加或观看歌咏比赛,12支观摩团以及市直机关干部组成的观众方阵观看歌咏比赛。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区