新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市庆祝中华人民共和国成立七十周年老干部报告会举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-25 19:56

  遂宁市庆祝中华人民共和国成立七十周年老干部报告会举行

  邵革军作报告 邓正权主持 刘德福冯发贵出席

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)9月25日,遂宁市庆祝中华人民共和国成立七十周年老干部报告会举行。300名老干部老同志齐聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。市委书记邵革军出席报告会并作报告。市委副书记、市长邓正权主持报告会。市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席。

  邵革军在报告中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市老干部、老同志和所有老年朋友致以节日问候和美好祝愿,对大家为遂宁作出的重大贡献和长期以来给予的关心支持表示衷心感谢并致以崇高敬意。

  邵革军指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是省委十一届三次、四次全会精神和市委七届六次、七次全会部署的落实之年。市委、市政府把做好今年工作,作为旗帜鲜明讲政治、对标看齐抓发展、全心全意惠民生的重要检验,在省委、省政府正确领导下,在各位老领导、老同志的鼎力支持下,在全市上下共同努力下,上半年全市多项主要经济指标增速居全省前列。特别是我们着眼谋全局、夯基础、强支撑、增福祉,办成了一系列大事、实事、难事、好事。这些成绩是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市人民共同努力的结果,也是各位老领导、老同志悉心关怀和倾力支持的结果。

  邵革军指出,当前,遂宁总量小、人均低的基本市情仍然没有改变,高质量发展依然任重道远。我们将全力以赴稳定项目投资,积极谋划包装项目,统筹抓好“六稳”工作,推动经济保持较快增长。集中精力壮大优势产业,统筹抓好“5+2+1”现代产业发展,着力构建锂电循环经济全产业链,加快打造“中国锂业之都”。聚焦聚力打好三大攻坚战,全力抓好政治安全、风险评估等重点工作,聚焦脱贫攻坚大排查发现问题,加大污染防治攻坚力度。千方百计增进民生福祉,深入整治“群众最不满意的10件事”,着力解决群众急难愁盼的问题,不断增强群众获得感幸福感安全感。全面从严加强党的建设,大力推进党的各项建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续巩固风清气正的良好政治生态。

  邵革军指出,老干部是遂宁改革发展各项事业的宝贵财富,在职时尽职尽责、无私奉献,退休后仍牵挂着遂宁的发展,给全市党员干部树立了良好榜样。市委、市政府将一如既往地把老干部工作摆在重要位置,全面落实各项政策待遇,让所有老领导、老干部享有更加健康、尊严、幸福、安乐的晚年。希望大家继续发挥政治、经验、威望等优势,围绕富民强市再上新台阶多建发展之言、多谋民生之计、多献务实之策,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献智慧和力量。

  随后,报告会还举行了“庆新中国七十华诞、展新时代晚霞风采”文艺汇演。

  市领导周鸿、袁超、昝中国,市政府秘书长付勇,市本级离休干部、厅级退休干部和市本级县级退休干部代表参加报告会。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区