新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市委召开常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-24 19:35

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)9月24日,市委召开常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,研究确定“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导干部调查研究课题,审议《中共遂宁市委关于省委第四巡视组巡视反馈意见整改阶段进展情况的报告(审议稿)》。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵,市委常委吴相洪、周霖临、周鸿、杨军、涂虹、袁超、陈波、赵京东出席会议。市政协主席刘德福列席会议。

  会议研究确定了“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导干部调查研究课题。会议指出,要坚持以人民为中心,坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,按照群众出题、集体议题、个人领题、干部答题的工作思路,切实增强调查研究的针对性、实效性,着力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,推动调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为精准检视问题、深挖根源的过程,成为破解难题、推动经济社会发展的过程,真正让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  会议审议并原则通过了《中共遂宁市委关于省委第四巡视组巡视反馈意见整改阶段进展情况的报告(审议稿)》。会议指出,要力戒形式主义、官僚主义,绝不能搞虚假整改、敷衍整改、表面整改、纸上整改、临时整改,绝不能以开会部署代替整改落实、以日常业务或仅出台规章制度代替整改落实,绝不能把部分整改上报为全部整改、把尚未整改上报为已经整改。对于已经整改初见成效的,要做好“回头看”,防止问题反弹;对于需要持续整改、长期坚持的,要加强制度建设,推动整改工作常态化、效果长效化。要把巡视整改作为主题教育专项整治的重要内容,通过开展主题教育推动省委巡视反馈问题的持续整改,以巡视整改成效深化主题教育。要坚持把主题教育、把巡视整改与全市改革发展稳定等各项工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进。

  会议传达学习了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查总结会精神。会议指出,要深入分析存在问题的原因,把解决问题的措施和避免类似问题发生的对策制定精准,要完善稳定脱贫长效机制,实现标本兼治。市直有关部门要及时落实支持政策,加强现场督促指导;县(区)、市直园区要切实承担整改主体责任,确保问题及时销号。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿在打好精准脱贫攻坚战全过程,以脱贫攻坚实效检验主题教育成效。

  会议传达学习了省信访工作联席会议全体会议暨全省信访工作电视电话会议精神。会议指出,要进一步提升政治站位,始终坚持以人民为中心,强化为民解难、为党分忧的责任担当,坚持最高标准、最严要求、最大力度,坚持细致、精致、极致的工作作风,全力以赴打赢中华人民共和国成立70周年庆祝活动信访保障工作硬仗。

  会议传达学习了团中央“童心港湾”建设工作培训推进会议精神。会议指出,要充分认识加强农村留守儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,落实好政府及其有关部门、学校、家庭的责任,加大资金投入,加强队伍建设,整合各方资源,切实做好农村留守儿童关爱保护工作,扎实推进“童心港湾”建设。

  9月23日是第二个“中国农民丰收节”。为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,会前集中学习了《中国共产党农村工作条例》。会议指出,要坚持农业农村优先发展,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,建立健全农村工作体制机制,加快推进农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区