新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市七届人大常委会召开第二十八次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-20 18:09

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 颜朝辉) 9月20日,市七届人大常委会召开第二十八次会议。市人大常委会党组书记、主任刘云参加会议。

  会前,集中学习了《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》。

  会议审议批准了市政府关于《遂宁市城区既有铁路及车站迁改资产置换框架协议》的议案。刘云强调,要做好铁路走线、并线、车站选址规划,提升城市铁路的便捷性。要高起点、高标准、高品位做好火车站建设工作,努力打造精品工程,使其成为遂宁的地标和名片。各级有关部门要扎实做好项目前期准备和服务工作,加快推进规划项目早开工、早建成、早见效。

  会议听取和审议了市政府关于保护城区饮用水、推进取水口北移及供水管网改造情况的报告。会议强调,市政府要进一步加强组织领导,加大统筹协调力度,整合部门力量,解决项目推进中的困难和问题。项目建设业主、各辖区政府(管委会)、市住房城乡建设局要以“优中选优”的理念,提升项目设计建设水平。要强化工程质量管控,建设让人民放心、让社会满意的优质工程。

  会议听取和审议了市政府关于加强现代化农业园区建设、促进乡村振兴战略实施情况的报告。会议强调,要坚持将现代农业园区建设作为县域经济发展、乡村振兴和脱贫攻坚重要抓手,进一步完善提升园区总体规划和专项规划;要大力发展主导产业,以产业建基地、以基地拓规模、以规模增效益,切实改变我市农业产业“小而全、弱而散”的现状;要加大政策扶持力度,有效整合各类项目资金,支持园区基础设施建设和产业发展。

  会议听取和审议了市政府关于全市国有资产管理情况的报告。会议强调,市政府要进一步深化对建立国有资产管理情况报告制度重要性的认识,加强组织领导,建立健全国有资产管理监督机制;要加强对国有资产的清查盘点,切实摸清国有资产家底;要加强国有资产的绩效评估和考核,确保国有资产保值增值;要加快国有资产管理信息化建设,实现国有资产动态监管,保证国有资产安全;要加强国资领域党风廉政建设,完善监督制约机制,强化廉洁风险防控。

  会议听取和审议了市政府关于深化“放管服”改革、促进经济高质量发展情况的报告。会议强调,市政府要进一步强化思想认识,加快构建以信用监管为基础、“双随机、一公开”为手段、重点监管为补充的新型监管机制;要加强作风建设和督查监管,严肃查处干部不担当不作为、遇事推诿扯皮、慵懒散浮拖等行为;要稳步推进政务服务信息化建设,不断提升服务效能;要加快市民中心建设,推行“一窗办理、集成服务”;要持续深化“放管服”改革,不断提升政务服务供给质量,努力打造市场主体认可、群众满意的营商环境。

  会议还进行了人事任免。

  市人大常委会副主任戴见明、昝中国、李孝富、施瑞昶、成斌,秘书长张向福出席会议。市政府副市长、市公安局局长徐承,副市长雷云,市政协副主席冉义,市监委、市法院、市检察院相关负责人及市政府相关部门和单位负责人,4名市人大代表列席会议,2名公民旁听会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区