新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市庆祝新中国成立70周年文艺晚会开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-19 23:42

4.jpg

  遂宁新闻网讯 琴声悠杨,歌声回荡,歌舞、杂技纷纷精彩亮相!19日晚,由市委宣传部、市文联、河东新区管委会主办,市文联所属16个协会、河东新区社会事业与群众工作局承办的遂宁市庆祝新中国成立70周年文艺晚会在遂宁国际会展中心开幕,晚会以“伟大事业、文艺呈现”为主题,用川剧、歌舞、杂技、诗朗诵等丰富多彩的艺术表演形式,向新中国成立70周年献礼,为母亲祝寿,为祖国歌唱。

1.jpg

  7点30分,晚会在悠扬的《国乐京韵》和《花好月圆》中启幕。晚会共分为三个篇章。从“山水莲韵·美丽遂宁”到“文艺力量·百花齐放”,再至“盛世华诞·逐梦前行”,14个节目演绎着遂宁文艺界对祖国的热爱,对家乡遂宁的深情。

9.jpg

  “自豪的笑容多么甜蜜,自信的道路开创奇迹”,一首《我们的中国梦》唱出了观众的心声,激励着人们为中国梦而奋斗。而舞蹈《再唱山歌给党听》则用肢体的语言表达着对党和国家的热爱和忠诚。

0.jpg

  荷花是遂宁的市花。舞蹈《荷塘莲语》清新明快,舞出荷的清韵,既欢快又生机勃勃;而诗歌舞《船山吟》则通过遂宁清代诗人、画家张船山对遂宁的吟诵,展现了如诗如画的大美遂宁。而遂宁特色的杂技《双翼》和《精灵》,也让观众饱览了新生代的力量。

2.jpg

  晚会还再现了经典传唱,诗朗诵《岳阳楼记》和非遗金钱板表演《满江红》,将观众带入传统的意境之中,用艺术的力量感染着、鼓动着、振奋着每一位观众的心灵。

6.jpg

  而尤其让观众“亮眼睛”的是,晚会还邀请了老一代画家丁世谦和旅美作家刘俊杰来到现场,和观众交流互动,倾诉对祖国的热爱和对生活的热情。“越战越勇”节目评委衡越的女声独唱《活出个样给自己看》等歌曲,更是点燃了会场的激情,让演出变成一片欢乐的海洋。

89.jpg

  晚会在大型歌舞《红旗飘飘》中圆满结束。“节目内容精彩丰富,参与性很强,让人很受感染。”晚会精彩的演出,得到了观众一致的好评。

  (全媒体记者  蔡志凌 文 刘昌松 图 )


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区