新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市民领取避孕药具 电子地图导航可找到附近网点取用

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-18 15:57

  遂宁市完成“互联网+药具发放服务”工程

  ——全市1800余个发放网点电子地图导航已全面完成

  近日,记者从市药具管理中心获悉,四川省2019年免费避孕药具发放网点电子地图(遂宁市项目)目前已经全面完工,全市1800余个发放网点电子地图导航已全面完成。市民可根据电脑和手机微信电子地图导航找到附近网点领取国家免费提供避孕药具。

4.jpg

  1800余个发放网点全部联网

  市民可通过地图导航就近取用

  “以前不好意思到社区工作人员那领取,现在方便了,可以在市区自助领取。”家住和平东路的市民廖女士在位于和平东路社区的免费避孕药具自助发放机前取用了避孕药具后说。

  据了解,四川省2019年免费避孕药具发放网点电子地图(遂宁市项目),在全市药具管理工作人员的共同努力下,全市1800多个发放网点电子地图导航已全面完工,其中包括170多台免费避孕药具自助发放机。

  据悉,市民通过关注四川免费避孕药具服务或健康遂宁微信公众号,进入公众号后打开“免费领取”或登录http://map.beessoft.net/jsw/网站的方式,就可以查找到全市1800余个免费药具发放网点(含170余台免费药具高端智能发放机所在位置),前往附近网点领取国家免费提供避孕药具,在有发放机布设的网点,身份证一扫,药具到手,快捷方便,隐私无忧,数据即时上传汇总,确保零差错。

  加快药具发放数据化建设

  遂宁市药具管理中心在行动

  为加快药具发放的数据化建设,早在今年6月初,遂宁市药具管理中心就展开“互联网+药具发放服务”工程建设,以解决安全套发放最后一公里问题。为此,还在全市开展了药具管理与发放、药具防艾知识综合业务培训。目前,经过全市160多名药管工作人员的努力,全市各级药具工作保障措施得到普遍加强和进一步完善,药具发放率、落实率和群众满意度等各项工作指标都有显著提高,群众获得感普遍增强,社会对免费避孕药具服务的需求得到较好满足。四川省2019年免费避孕药具发放网点电子地图(遂宁市)已通过项目组验收。   

  市药具管理中心负责人蒋丽萍表示,希望通过大力推进国家免费提供避孕药具服务项目的落地,大力推进“互联网+药具发放服务”体制机制构建,在全市范围内实现免费药具规范、智能、高效的运作,切实解决群众的迫切需求,在预防性病、艾滋病方面起到更加重要的作用。使遂宁市药具工作逐渐成为全市一张国家公共卫生服务普惠民生的靓丽名片。(全媒体记者 黄尧)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区