新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

四论在全市扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-17 17:17

  把主题教育实效转化为工作动力

  ——四论在全市扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育

  遂宁日报评论员

  主题教育成效如何,最终要看问题解决是否有力、是否彻底,归根结底体现在工作实效、发展实效、民生实效和群众感受。

  当前最紧迫的,是要动真碰硬抓好“整改落实”,切实将主题教育成果转化为推动工作的动力。当前,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市备受关注、全面建成小康社会时不我待,全市面临的任务更加艰巨,面临的挑战更加严峻。全市上下要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进,迅速将主题教育实效转化为推动工作的思路、举措和动力,确保圆满完成各项目标任务。

  把主题教育实效转化为工作动力,就要全力以赴稳定项目投资。要高效建设一批,通过科学调度,强化要素保障,加快市级重大项目实施,形成更多实物量。要加快开工一批,确保全年集中开工项目达400个以上,总投资达1200亿元以上。要包装储备一批,精心选取一批投资规模大、质量效益好、辐射带动强的大项目、好项目纳入明年省市重点项目推进。

  把主题教育实效转化为工作动力,就要集中精力壮大优势产业。要突出产业重点,特别是当前全市的重中之重、“一号工程”就是锂电产业,要举全市之力在招引、培育上下功夫,着力构建锂电循环经济全产业链,打造名副其实的“中国锂电之都”。要顺应时代潮流,尤其要把夜晚经济作为城市经济的重要组成部分,抢抓机遇加紧跟进。要注重创新引领,大力支持企业加大研发投入,加快推进创新平台建设,积极开展技术创新、产品创新、管理创新、制度创新,努力抢占未来产业发展制高点。

  把主题教育实效转化为工作动力,就要聚焦聚力打好三大攻坚战。要打好精准脱贫攻坚战,对住房安全保障、饮水保障、帮扶工作方面的短板和大排查发现的问题,逐项整改落实。要打好污染防治攻坚战。集中力量打好蓝天保卫战、碧水保卫战、城市黑臭水体治理攻坚战等“八大战役”,加快推进中央、省级生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改提速提质,补齐生态环境短板,不断巩固提升环境质量。要打好防范化解重大风险攻坚战。要狠抓政府债务管理、社会稳定维护、安全生产监管等工作,做到未雨绸缪、提前防范、稳妥化解,确保社会大局稳定。

  把主题教育实效转化为工作动力,就要千方百计增进民生福祉。要努力办好民生实事,积极回应人民群众对教育、医疗、文化等方面的美好期盼,不断织密筑牢民生保障网。要突出抓好就业促进,积极组织开展各类就业培训和各类招聘活动,提升高校毕业生、退役军人等重点人群稳定就业水平。要切实加强农民工服务保障,从技能培训、法律援助、回引创业等全方位保障其权益,用心用情服务,尽心尽力解忧,构筑农民工温暖的“家”。

  不忘初心、牢记使命是党员干部的终身课题。全体党员干部要深刻反思自身存在的问题和不足,坚持从严从实,强化整改落实,不断推动调查研究成果向实践成果和发展成果转化,以干事创业的优异成绩和推动经济社会发展的成果检验主题教育实效。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

蓬溪做大工业投资“底盘”

蓬溪县上游工业园王力安防门业生产车间  以项目为牵引以投...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区