新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

两男子垂钓被困河堤下 消防架梯营救

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-16 17:31

  9月15日上午10时许,蓬溪县两男子相约垂钓,不料突遇上游涨水被困河堤下面,进退两难。所幸消防及时赶到将其救上岸。

  10时12分,蓬宝路消防中队接到报警称:位于蓬溪县城区状元街万和大酒店后门河堤下有人垂钓被困,无法自救,形势危急,需要救援。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车、五名消防指战员赶赴现场。

15.JPG

  10时17分,消防员到场发现现场水位猛涨,一名被困男子已爬上河堤下一棵小树上避险,另一名男子则站在树的左侧,距离树约两米远的河堤下,河水已经淹到其膝盖部位。由于水流湍急,身后是六七米高的笔直河堤,无法自救上岸,河堤两侧也无退路,可以说进退两难。

  了解情况后,消防员果断制定救援方案。因为没有救生软梯,消防员就用绳子连接单杠梯放下去,然后再安生绳索让被困者套在身上,现场消防员和群众合力将其拽上岸。几分钟后,被困者成功获救。

  据报警人回忆,早上10点过,报警人路过河堤上边,遇到被困的两名男子正一筹莫展,便提出给他们打119救援。然而,两人却称“太麻烦”不用报警。但报警人看到情况危急,还是主动帮两人打了电话报警。   

  目前,两被困男子已成功获救,身体无恙。河水猛涨的原因,初步估计是受上游持续降雨和开闸放水所致。

  (蔡林 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区