新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市“打击欺诈骗保 维护基金安全”治理工作取得阶段性成效

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-06 10:38

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 范晶)近日,记者获悉,遂宁市“打击欺诈骗保 维护基金安全”专项治理工作取得阶段性成效。截至8月31日,全市已检查定点医药机构1188家,核实涉及违规违约470家,挽回医保基金535.65万元,扣处违约金328.51万元,暂停医药机构服务协议18家,媒体点名公开通报典型案例2起。

  据了解,按照《2019年遂宁市医疗保障基金专项治理工作方案》总体部署和工作要求,遂宁市专项治理工作从4月1日启动,9月底结束,为期半年。分为工作准备、自查自纠、现场检查、结果处理、抽查复查、汇总总结6个阶段,现已完成前4个阶段。

  下一步遂宁市将持续加大宣传力度,深入实施专项治理工作,认真开展联合整治工作,确保全市“打击欺诈骗保 维护基金安全”专项治理工作取得成效。

  在持续加大宣传力度方面,市医疗保障局将以“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”集中宣传月活动为契机,继续深入开展宣传活动,通过各种媒介,采取集体约谈、集中培训等方式,把规定讲清楚、说透彻,确保医疗保障政策、法规宣传到位,不断增强定点医药机构和广大参保人员的法制意识,形成人人自觉遵纪守法和规范就医购药行为的良好环境。

  在深入实施专项治理工作方面,市医疗保障局成立专项治理督查组,开展对全市定点医药机构专项治理工作的随机抽查,严格落实专项治理工作的督查机制,促使医药机构遵纪守法,医药服务行为规范安全,建立自我约束机制,不断增强参保人员和医药机构的守法意识。

  在开展联合整治工作方面,医疗保障部门将联合卫生健康、市场监管、公安等部门开展整治工作,加大对定点医疗机构违规违法行为的查处力度,严厉打击各种欺诈骗保行为。建立联合惩戒机制,形成案件联动处置、信用联动公开、违规联动处罚的整治格局,切实有效保障医保基金安全。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区