新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁:政银合作 跑出政务服务加速度

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-13 16:15

  从“面对面”到“键对键”  从“政务窗口”到“金融网点”

  政银合作  跑出政务服务加速度

  “太方便了!以前申请营业执照要来来回回跑好几次,现在只需在就近的银行网点动动手指就可以‘搞定’。”前不久,四川静雅依服装有限责任公司负责人杨洪毅到中国银行大英支行网点通过自助终端机登录“全国一体化政务服务平台”,在平台上通过“点击”“输入”完成全程电子化工商登记后,短短45分钟就拿到了营业执照。

20.jpg

全市首张“政银合作”营业执照(资料图片)

  这只是遂宁市“政银合作”, 加快推进企业登记管理从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式转变的一个缩影。

  遂宁市加快推进“政银合作”为企业“一站式”办理注册登记服务工作。目前,全市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、农商银行、邮储银行、天府银行等多家银行81个网点都统一实行银行“一站式”导办服务。企业经办人员只需带上身份证、股东决议等相关材料,就近在市场监管部门指定的银行网点提出企业注册登记申请,银行工作人员就会提供企业名称自主申报、设立(变更、注销)登记网上申报等企业注册登记“一站式”导办服务。多数设置有自主终端服务器的银行网点自行配备了证照打印机,企业经办人员可直接在银行领取营业执照。

  “从‘面对面’到‘键对键’,从‘政务服务窗口’到‘金融网点’,企业登记渠道的改变,既方便了企业就近办理企业注册登记,又有效减少服务对象办理时间。截至目前,全市已发出‘政银合作’营业执照120张。”据市市场监管局局长肖利国介绍,与银行合作,为企业开办提供银行网点“一站式”服务,是该局不断优化营商环境,深入推进“最多跑一次”,全面实行“就近办、一次办、多点办”的又一全新实践。

  自2018年遂宁市被全省确定为“银行网点代办服务”试点城市以来,将代办服务银行网点从零发展至81个,服务项目从名称预核准等2个增至企业变更、企业注销、股权质押等10余个,真正做到了企业注册登记窗口延伸到了家门口的“最后一公里”。

  下一步,该局将进一步完善“政银合作”的服务项目,增加服务网点数量,拓展业务受理范围,更好地服务企业,促进营商环境不断优化,让企业享受到更多的便利化改革成果。”(全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区