新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁启动中心城区环境整治亮化工程

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-08 19:47

  项目投入约3.4亿元 总工期300个日历天

  遂宁启动中心城区环境整治亮化工程

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 贺建平)根据市委、市政府安排部署,从8月9日起,遂宁市中心城区环境整治亮化工程(一期)将正式启动。

  “整个项目投入大约3.4亿元。”据遂宁市政府投资非经营性项目代建管理中心相关负责人介绍,整个工程,包括“一江两岸”建筑群,五彩缤纷路以西、滨江路以东景观带(含河堤、公园、码头、建筑物、构筑物、水景及灯光塑造等),圣莲岛,跨江桥梁,五彩缤纷路湿地公园等一期规划区域内的光彩亮化工程。

  具体包括:圣鹭岛至圣平岛一江两岸东西界面建筑群,其中,东岸:北端从保利江语城(含保利江语城)至南端联盟河口(与莲里公园接壤处),辐射长度约4.5km;西岸:北端从金港湖畔至南端国滨首府(含金港湖畔、国滨首府),辐射长度约8.1km),跨江桥梁(通德大桥,长度约1.65km),五彩缤纷路以西景观带(北端从保利江语城至南端联盟河口),滨江路以东景观带(北端从金港湖畔经滨江中路公园至柳岸湿地公园景观带),圣莲岛(面积约152公顷),五彩缤纷路湿地公园等亮化工程。

  “整个工程从2019年8月至2020年6月,总工期300个日历天。”该负责人介绍说,2019年8月至2019年9月,将进行圣莲岛内外湖及东旭锦江建筑群亮化工程;2019年10月至2020年1月,将进行一江两岸建筑群及景观带的亮化工程;2020年2月至2020年6月,将进行跨江大桥及所有剩余亮化工程的施工及调试工作,并争取早日完工。

  “从8月9日起,我们将在圣莲岛进行试灯区域的开挖启动,一旦亮化工程达到效果,整个工程就将全面启动,并争取在规定的时间内让圣莲岛及东旭锦江建筑群首先亮起来。”施工单位利亚德照明股份有限公司相关负责人介绍说,施工期间,为了市民的安全,请广大市民不要在施工场地内

  外停留,过往车辆和行人尽量选择绕行,为此给广大市民带来的不便,也敬请谅解。

  另据了解,除上述区域外,城市高速路进出口、火车站汽车站、中心商业区、龙凤古镇等也将实施亮化工程,届时,遂宁必将以全新的面貌展现给广大市民和游客。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区