新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

追踪|群众反映的两个关于燃气的问题得到妥善处理

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-17 16:24

《市住建局、华润万通燃气公司值守“聚焦民生·热线问政——局长(主任)值守热线”》追踪

事事有回音   群众反映的两个问题得到妥善处理

5月22日,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2019年第四期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行,来自市住建局、华润万通燃气公司的嘉宾参与了值守。

在1个小时的值守时间里,值守嘉宾对市民提出的多个问题作了详细解答,对于不能现场回复的两个问题,华润万通燃气公司也第一时间深入现场展开调查,近日,记者了解到,这两个问题均得到妥善处理。

1.jpg

华润万通燃气公司工作人员对刘女士家的燃气设施进行检测

反映:燃气用得少但费用过高

调查:燃气设施出现轻微漏气

船山区永兴镇刘女士反映,她在外地上班,家里只有一个人,也很少使用燃气,但是每月燃气费仍有几十元,此情况已经持续了较长时间,所以她希望相关部门对此展开调查。

华润万通燃气公司了解到此事后,立即责成客户服务部上门核实情况。经查,该户用气量与其反映的实际用气情况一致,但用户的燃气设施存在轻微漏气现象,工作人员也现场告知了用户设施设备的漏气处置方法,并完成整改。

华润万通燃气公司相关负责人提醒,该公司在2016年底就在市城区公园口成立了一站式客户服务中心,并增设燃气设施维修服务,广大用户都可以到中心办理维修服务,解决设施漏气问题。

反映:张贴通知单“不负责任”

处理:更换表具实现远程抄表

活动中,河东新区保利江语城小区业主张先生反映,燃气公司对他家是使用人工抄表,但张先生有时不在家,抄表的工作人员便在张先生家门口张贴“到户抄表无人在家,需要居民自行到燃气公司申报及缴纳罚款”等信息,张先生表示这种行为有点不负责任,希望能及时处理。

华润万通燃气公司了解到群众的诉求后,立即展开调查。经查,该用户的表具为远传表具,但因抄表系统升级换代以及表具供应商调整,导致暂时无法进行远程抄表。

“抄表员上门抄表时,遇用户不在家时,都会在用户家门口粘贴一张《到访不遇》的通知单,该通知单属于温馨提示,建议用户给抄表员报一下用气量,并不涉及缴纳罚款的内容。”华润万通燃气公司相关负责人介绍,为了加强抄表管理,及时获取张先生气表读数,该公司对张先生家燃气表具进行了更换,并实现了远程抄表功能。

下一步,该公司也将继续更换居民家的燃气表,逐步提升功能,尽量更多的实现远传抄表,以方便用户。(全媒体记者  余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区