新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市七届人大常委会召开第二十六次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-11 17:55

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 颜朝辉)11日,市七届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会党组书记、主任刘云参加会议。

会前,集中学习了《四川省预算审查监督条例》。

会议书面传达学习了省十三届人大常委会第十一次会议精神,书面听取了关于2018年市人大常委会开展规范性文件备案审查工作情况的报告。

会议召开第一次全体会议,听取和审议了《遂宁市观音湖保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》),听取了关于条例草案必要性、可行性的说明。

据悉,观音湖保护条例是遂宁市第一部环境保护方面的实体性法规。制定观音湖保护条例是填补上位法空白,完善法律监督体系的现实考量和解决目前存在问题的迫切需要。《条例(草案)》共五章三十七条,从立法目的、适用及保护范围、保护原则、职责分工、经费保障、表彰奖励等作了规定。

会议分组审议了《条例(草案)》的必要性和可行性,重点审议了观音湖保护范围、管理和执法体制、具体保护措施等内容,并对《条例(草案)》的修改提出了意见和建议。

在随后召开的主任会议上,听取了市人大城环资委、法制委关于《条例(草案)》有关情况的报告,并在第三次全体会议上听取了市人大城环资委关于《条例(草案)》审议情况的报告,对条例草案的必要性和可行性进行表决。根据表决结果,该《条例(草案)》列入以后的市人大常委会会议继续审议,并将《条例(草案)》向社会公开征求意见。

会议还听取和审议了市人大常委会执法检查组关于开展《宗教事务条例》执法检查工作情况的报告,听取和审议了市政府关于学前教育发展情况的报告。

近年来,遂宁市强化政策引领,学前教育公共服务提不断完善,全市学前教育三年毛入园率达89%,教育质量逐步提升,基本能够满足广大幼儿入园需求。会议强调,要高度重视学前教育,合理测算入园需求和供需缺口,合理布局公办幼儿园布点,逐步提高公办及公办性质幼儿园的比例。要支持社会力量举办普惠性幼儿园,尽快出台普惠性幼儿园的奖补办法。要加强对幼儿园保教工作的监督指导,切实规范办园行为,坚决取缔不符合规定、达不到标准的幼儿园。

会议还进行了人事任免。

市人大常委会常务副主任贺武,副主任戴见明、昝中国、李孝富、施瑞昶、成斌,秘书长张向福出席会议。市政府副市长、市公安局局长徐承,副市长袁冰,市政协副主席谢炯,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人及市政府相关部门和单位负责人,1名省人大代表,4名市人大代表列席会议,2名公民旁听会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区:全域旅游发展驶入“快车道”

船山区坚持规划引领做响旅游品牌全域旅游发展驶入“快车道”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区