新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

喝“早酒”驾车出门 安居两男子被处罚

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-21 19:47

521日上午,安居区公安分局三家派出所副所长朱东等人在三家场镇与施工方交涉停车泊位施化和禁停标志设置位置时,发现不远处一名男子驾驶着轻便摩托车突然调头,行迹十分可疑。随即,民警立即上前,对驾驶人进行临时检查,结果发现该驾驶人说话含糊不清,满嘴酒气,疑似酒驾。

21.jpg

通过进一步调查,民警发现,该驾驶人未取得机动车驾驶证,随即,民警将其口头传唤至三家派出所接受调查,经酒精测试,驾驶人何某的血液酒精浓度分别为:72.3mg/100ml、70.7mg/100ml。

男子称其一直有喝“早酒”的习惯,一日三餐不离酒,想着时间早交警应该不会查酒驾,便骑着摩托车出门,结果被民警查获。

随后,三家派出所民警对其进行了道路交通安全宣传及相关法律条款讲解,并对其进行了相应的行政处罚。

22.jpg

无独有偶。5月14日10时许,安居区公安分局三家派出所副所长朱东带领同事黄鹏等在三家场镇开展交通整治时,发现一名驾驶普通二轮摩托车的驾驶员神色有些可疑,遂示意其靠边停车接受检查,经警务通查询,该驾驶人肖某没有取得机动车驾驶证,于是口头传唤至三家所接受调查。

在询问中,民警闻到了很大的一股酒味,于是对肖某进行酒精测试,该驾驶人肖某的血液酒精浓度分别为:61.7mg/100ml、62.8mg/100ml。

面对检查结果,肖某低下了头。据肖某称,早饭时,他在家喝了酒,想着交警不会那么早查酒驾,于是骑着摩托出门办事,结果被民警查获。目前,三家派出所已对其违法行为进行了相应的处罚。(陈明春 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区