新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

男子酒后“撒泼”扇警察耳光 最终为自己的任性“买单”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-21 19:41

男子酒后在街上吵闹,被带回派出所醒酒,竟扇民警耳光……最终,他因自己的“任性”受到了法律的严惩:5月20日,射洪县人民法院公开开庭审一件妨害公务罪案件,并当庭宣判,被告人林某因犯妨害公务罪,判处拘役六个月,宣告缓刑十个月。

  男子酒后“撒泼”扇警察耳光

2018年7月28日14点,射洪县公安局金华派出所民警接群众报警称,有醉汉在金华镇城隍街某百货店门口吵闹。民警赵某带领两名协警赶至现场对醉酒的林某多次劝解,无果后,民警将林某带回金华派出所醒酒,并通知其家属。

当天16点,林某的家属到达金华派出所后,就在民警赵某向其家属讲述情况时,林某突然以扇耳光的方式对民警赵某进行殴打,金华派出所民警立即将被告人林某控制。

他因 “任性”受到法律严惩

经过审理,法院认为,被告人林某妨害社会管理秩序,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,依法应当承担与其罪行相适应的刑事责任。检察机关指控其犯妨害公务罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。

鉴于林某归案后如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚,射洪县人民法院当庭宣判,被告人林某因犯妨害公务罪,判处拘役六个月,宣告缓刑十个月。

对此,该案承办法官表示,醉酒不是“遮羞布”,以醉酒为由“撒泼打诨”所做出的一切行为,依然要自行承担责任。法官提醒,市民应适量饮酒,酒后理性控制言行,防止制造事端最终受到法律的惩罚。(全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区