新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“金钟奖”四川赛区(民族组)复赛 53名选手同台竞技

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-18 21:23

0.jpg

遂宁新闻网讯 5月18日下午,第十二届中国音乐“金钟奖”四川选拔赛(民族组)在遂宁举行,来自成都、德阳、内江、乐山、南充、遂宁6个分赛区的53名选手相聚一堂,争夺决赛晋级资格。最终,经过近六个小时的激烈角逐,李金华等13名选手成功晋级四川赛区(民族组)决赛。

下午3时40分,比赛在成都选手宋凯带来的一曲《我把幺妹送过河》中拉开帷幕。宋凯曾获第十届中国音乐“金钟奖”四川赛区金奖。他坦言,中国音乐“金钟奖”是国内唯一的专业大型音乐比赛,是一次很好的交流、学习机会,于是这次他再次参加比赛,也是想让评审们“检阅”这些年他的成长。

2.jpg

《来生来世把你爱》《情姐下河洗衣裳》《儿行千里》《梅兰芳》《鸟儿在风中歌唱》......台上,选手们精心地演绎着一首首经典歌曲,整个卓同大厅余音绕梁;台下,观众如痴如醉,不时报以阵阵掌声。观众席上,带着儿子前来观看的唐冲引起了记者的注意。“我是卓同学校的老师,我儿子很喜欢音乐,‘金钟奖’比赛地点设在我们学校,于我们是一种幸福,你看,看了一个多小时,三岁的儿子都没吵闹。”父子俩聚精会神地看着、听着,沉浸在音乐的盛宴里。

3.jpg

本次比赛除请有7位专家评审当任评委外,还聘请了卢怡(省音协会员、射洪太和中学音乐教师)、王婷(省音协会员、四川职业技术学院音乐教师)、邓慧(省音协会员、四川职业技术学院音乐教师)、何承霞(省音协会员、射洪中学音乐教师)、黄琛龙(中国民族男高音研究会会员、曾获全国第十一届青歌赛新疆赛区民族唱法第四名)五位担任大众监审,为比赛的公平、公正“保驾护航”。

经过近六个小时的激烈角逐,晚上九点,比赛结果揭晓,李金华等13名选手成功晋级明日举行的四川赛区(民族组)决赛。

7.jpg

据悉,中国音乐“金钟奖”赛事创办于2001年,是中宣部批准设立,由中国文联和中国音协共同主办的音乐综合性大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

19日,第十二届中国音乐“金钟奖”四川赛区的四个组别(小提琴、美声、民族、二胡)决赛将在遂宁卓同学校举行,市民可前往观看。

(全媒体记者 徐金华)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区