新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

高速交警开展夜检夜查 连续查处各类交通违法行为40余起

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-17 10:17

自5月起,四川高速交警五支队三大队开展为期4个月的暑期专项整治。15日晚,四川高速交警五支队三大队组织警力在辖区遂宁收费站开展交通违法行为集中整治行动,连续查处多起交通违法行为。

2.jpg

当晚20时11分许,民警对一辆车牌号为川J82NXX的绿色SUV轿车进行例行检查时,要求其出示驾驶员驾驶证、行驶证,该驾驶员以忘记带驾驶证为由拒绝出示驾驶证,民警黄一鸣根据其举动发现可疑现象,并立即对其身份证件进行调查,经调查驾驶员冯某未取得驾驶证,属于无证驾驶。最终在铁的证据和事实面前,驾驶人胡某对自己无证驾驶行为供认不讳。目前三大队根据相关法律规定对冯某某无证驾驶的违法行为处以1000元罚款, 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,决定对违法行为人冯某处予行政拘留五日,并于2019年5月16日凌晨3时许将其送至遂宁市拘留所执行拘留。

3.jpg

20时55分许,民警申伟、张仁和在对一辆车牌号为“川JFV7XX”的小型轿车进行例行检查时,发现驾驶员在未进行年检的情况下,仍抱着侥幸心理驾车,通过批评教育,驾驶员深刻认识到了自己的错误,表示愿意接受处罚,民警依据相关条款对驾驶员进行了处罚。

21时11分许,当民警青松、杨铭威对一辆车牌号为“川J58XXX”的小型客车进行例行检查时,发现驾驶员在明知记分已达到12分仍继续驾驶,通过批评教育,驾驶员深刻认识到了自己的错误,表示愿意接受处罚,民警依据相关条款对驾驶员进行了处罚。

21时18分许,民警对一辆车牌号为“川AN0LXX”的小型普通客车进行例行检查时,驾驶员在未进行年检的情况下继续驾驶,民警对驾驶员陈某进行了批评教育,随后驾驶员表示已经认识到错误,愿意接受处罚,民警依据相关条款对驾驶员进行了处罚。

4_看图王.jpg

据统计,此次夜查四川高速交警五支队三大队共出动警力30余人,警车6辆,检查各类车辆200台次,查处各类交通违法行为40余起,其中查处重点违法行为5起,治安拘留1人。(文诚 全媒体记者 蒋勇)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区