新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

今天 第一台“遂宁造”新能源轻卡下线

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-13 14:16

5月13日,四川江淮建厂五周年暨首台新能源汽车发布仪式在安居区工业园区的四川江淮公司生产基地举行。市委书记邵革军,市委常委、副市长、市委秘书长袁超,副市长陈伐出席发布仪式。

4.jpg

全媒体记者 刘昌松 摄

填补市场空白  “遂宁造”新能源汽车正式上市

发布仪式上,第一台“遂宁造”新能源轻卡正式揭开神秘的面纱。这台型号为帅铃X5200的新能源轻卡由四川江淮公司生产基地制造,续航里程240公里,载重可达5吨,主要销售方向为城市物流。

6.jpg

全媒体记者 刘昌松 摄

据四川江淮公司新能源项目总监柏剑介绍,2016年7月,四川江淮启动新能源汽车研发项目, 以获取新能源资质为主要目标,同步开展新能源汽车研发和生产线改造。2018年12月,工信部审查组通过现场参观、材料查验、过程交流等方式,针对新能源汽车生产能力、一致性保障能力两方面进行全面审核,四川江淮以第一等级顺利通过现场审核。2019年3月,四川江淮正式成为燃油汽车和新能源汽车双资质生产企业。

1.JPG

“通过对原有生产线进行工艺线路和工艺布局的调整,我们实现了柴油车和新能源汽车的共线生产,填补了遂宁新能源汽车生产的‘空白’。目前,四川江淮已具备单班年产量5000台新能源轻卡的生产能力。”柏剑表示,帅铃系列的核心技术来源于江淮总部,今年9月,由四川江淮独自研发骏铃系列将达到量产状态。届时,四川江淮生产的新能源轻卡将达到2个系列。

5.jpg

全媒体记者 刘昌松 摄

五年快速发展  推动遂宁汽车产业由弱变强

帅铃X5200的正式下线,意味着安居区正式具备新能源轻卡量产能力,安居也由此加快从汽车零部件产业向整车制造攀升、向新能源汽车转型的步伐。

落户安居5年,四川江淮创造了“当年批量投产、当年盈利、当年形成规模”的行业奇迹,创造了令人惊叹的“江淮速度”,为遂宁汽车产业从无到有、由弱变强作出了重大贡献。

2.JPG

据统计,五年来,四川江淮公司累计生产整车近8万辆,产值60亿元,产品从单一轻卡到高、中、低三大系列齐全,轻卡、工程自卸车、中重卡以及新能源商用车等。上缴利税8800万元,吸引近30家汽车配套企业落户遂宁安居,逐渐形成汽车零部件产业集群。

2019年,四川江淮将利用江淮汽车集团研发优势,适应性开发符合西南地区城市客户需求的区域性产品,更好的为西南地区客户提供更高品质的产品和更高效的服务。

(全媒体记者 颜朝辉)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区