新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁至大英定制客运5月10日开跑

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-24 16:38

423日,记者从市运管处获悉,510日,遂宁市首条“公车公营”定制客运——遂宁至大英定制客运专线将正式上线,为市民提供安全、便捷、舒心的网约出行服务。

1.JPG

再升级!遂宁市首条公车公营定制客运来了

目前,遂宁市各县区之间的客运车辆都是合股承包经营状态,缺乏统一的服务标准,缺乏精细化的管理、标准化的经营,不能为乘客提供满意的出行服务。

记者从市运管处获悉,去年全省首条官方批准的定制客运线路——射洪到绵阳的定制客运开行、今年1月1日遂宁到射洪定制客运开行,通过经营实践证明,两条定制客运运行正常,发展势头良好,安全保障到位,服务质量到位,实现了“安全、方便、快捷、舒适”的目标,旅客认可度较好,收到了较好了的社会效应和经营效益。今年以来,遂宁富临运业有限公司顺应客运市场的发展规律,以传统道路客运转型为契机,着手对遂宁—大英定制客运专线实行“公车公营”改革,并从乘客需求出发,打造“用真心,送真情”公车公营优质品牌线路,真正为广大乘客提供安全、舒适、快捷的运输服务。

2.JPG

“公车公营的特征是车辆产权清晰,运输企业有完全支配权与处置权,经营管理范围涵盖人、车的管、用与车辆的修理等方面。”市运管处副处长刘永志介绍到,其模式是运输企业掌握了车辆的经营主动权,有利于也能够发挥技术、管理优势,增收挖潜,提高经济效益,保障行业稳定与健康发展的同时,发挥品牌效应。

“一切都在有条不紊的准备中。”遂宁富临运业有限公司大英分公司相关负责人伍文彬说,遂宁至大英定制客运专线,该公司投入了22辆7座商务客运车辆,通过招聘录取的25驾驶员正在接受上岗前的安全技能培训和服务培训。

3.JPG

事已定!5月10日正式上线接受网约哟

同射洪至绵阳、遂宁至射洪定制客运一样,遂宁到大英的定制客运依然是依托互联网技术,通过“天府行”手机APP等在线服务方式,为旅客提供网约出行的定制客运服务。

 据伍文彬介绍,遂宁至大英定制客运定于5月10日正式开行,单向运价为25元,运行路线为市城区行驶遂宁至大英快捷通道至大英县城。为了提升品牌,天府行届时将推出优惠举措:5月10日—5月24日,针对首次在天府行APP下单网约的旅客将享受为15元的优惠票价,而后期,天府行还将推出其他优惠活动。

“遂宁到大英定制客运首批投入车辆22辆,均为7座商务型小高一级快巴,全部采取上门接送服务,早上6:30——晚上21:00滚动发车,旅客手机下单或电话预约即有专车上门接送,每单等待时间不超过30分钟,车上还配有矿泉水、纸巾、充电器等便民设施,我们尽全力为旅客提供安全、便捷、舒适的出行服务。”市运管处副处长刘永志表示,对于定制客运的车辆和司机以及保险,运管部门设立了严格的“门槛”,比如:定制客运车辆里必须安装4G车载视频管控系统,车内安装三个摄像头,分别监控行驶线路、驾驶员情况、旅客乘坐情况等,对遂宁至大英定制客运的要求并无例外。这一点,记者现场查看该定制客运准备情况时得到证实。(全媒体记者 何飞)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区