新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“S101线射洪段改建工程未按计划开工建设”问题如何整改?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-14 18:07

日前,市直机关作风整治行动领导小组办公室公布的《关于市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动督查暗访情况的通报(九)》,对“S101线射洪段改建工程未按计划开工建设”问题予以了通报。下步将采取哪些措施推动整改?4月12日,本报记者就此采访了射洪县相关负责人。

记者采访了解到,项目起于射洪县与大英县交界处象山村,止于射洪与西充交界的老同德场,路线全长82.813Km,路基宽8.5m,设计速度40-60km/h,二级公路技术标准,估算投资119824.10万元。

其中,S101线西段(大英至射洪段)起于射洪县与大英县交界处象山村(K0+000),在K2+820处绕涪西场镇西侧而行,在K15+200处接太乙镇场镇规划后沿场镇西侧规划道路展线,随后沿射大路继续前行,于K25+600处沿原射大路进入万林乡场镇后经夏家大田止于与国道G247线平交口(K29+179.265),路线全长32.888Km。S101线东段(射洪至西充段)路线起于涪江一桥东桥头(K0+000),之后路线往南,沿既有道路射蓬路展线,向东于张家口村东侧下穿绵遂高速,向东北经岱钦桥中心村、金鹤乡、大蛇垭、磨滩村、涌滩村、青岗镇、文化村、仁和镇,止于射洪与西充交界的老同德场(K35+093.36),路线全长49.925Km。

射洪县交运局相关负责人介绍,截至目前,已完成工程可行性研究报告编制及专家评审,并报县发改局待批;完成PPP“两评一案”修订,修订稿已报省财政厅PPP中心;完成公开采购资格预审文件编制并挂网;已制定征地拆迁补偿初步方案;目前正在进行初步设计,计划4月下旬完成初步设计,5月下旬完成施工图设计。

射洪县相关负责人告诉记者,为了确保项目政策推进,射洪县有针对性地制定了下阶段工作推进计划,明确了13项工作内容和涉及部门责任,比如县发改局、交运局、交投公司、工可调整编制单位负责制定工可调整文件,县政府、交运局、交投公司、勘察设计单位负责勘察设计工作等。该负责人还表示,工程推进滞后,根本原因在于工作作风不实,工作效能不高,接下来,射洪县各相关部门将以过硬的工作作风投入到工程建设中,确保工程按照质量和时间要求顺利推进。

(全媒体记者 侯跃)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

射洪县金华镇东山村发展产业小记

村民采摘香椿香椿敲开“致富门”——射洪县金华镇东山村发展...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区