新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

春游遂宁之七|天福万象:郁金香绽放春日浪漫

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-01 10:11

阳春三月,又到了踏青赏花的好时节。

7.jpg

远道而来的荷兰国花——郁金香,西南最大的郁金香花海——遂宁天福万象国际农博园,正绽放春日浪漫。

3.jpg

9.jpg

遂宁天福万象国际农博园,占地约600亩,位于具有“观音之乡”之称的遂宁市蓬溪县天福镇。距遂宁城区约25公里,交通极为便利。

20.jpg

遂宁天福万象国际农博园,以高科技现代农业、乡村旅游、生态无公害蔬果种植销售、中高端进口盆景花卉生产销售、生态餐厅、民宿、会务、茶室、游乐、娱乐、婚庆、科普、休闲观光度假为一体的大型综合旅游基地。郁金香是休闲旅游的最大亮点。

2.jpg

5.jpg

15.jpg

从高速路到达天福镇,行驶约几百米,便到了遂宁天福万象国际农博园,走进农博园,入眼的便是遍地的郁金香。

4.jpg

三月的阳光正好,从荷兰进口100余万株优质郁金香种球,138个郁金香品种都已开放。

12.jpg

代表热烈的爱意,意味着爱的告白、爱的宣言、喜悦、热爱的红色郁金香;代表开朗、高雅、珍贵、财富、友谊,也意味着无望之恋的黄色郁金香;代表纯洁清高的恋情的白色郁金香;代表忠贞的爱,高贵的爱,无尽的爱的紫色郁金香;意味着神秘,高贵的黑色郁金香次第开放,整个花海色彩斑斓,各色的郁金香,都是珍稀精品。

8.jpg

道路旁,迎着三月的春光,成片的紫罗兰也疯狂绽放,淡蓝色的花瓣,浅黄色的花蕊让人如痴如醉;过了郁金香花海,几十万株虞美人也傲然盛开,引来大量采蜜的蜜蜂和蝴蝶,引得众人流连忘返!

19.jpg

夹杂在花田的道路上,还有风车旋转,伴随着和暖的春风,真的美如童话世界一般。除了三朋两友漫步花田,您还可以选择乘坐花田小火车,或骑观光自行车畅游花海。除了郁金香、虞美人、紫罗兰,您还可以在这观赏到桃花、樱花和油菜花等。

17.jpg

 从3月8日起,天福万象国际农博园的热气球也将正式起飞,让您感受到热气球的梦幻之旅,届时,在平地看惯了花田的您,可以在俯瞰的角度观看更加多彩、壮美的花海。

16.jpg

高空玻璃桥、儿童游乐园、葫芦岛、水上单双绳桥,水上探险、森林穿越、网红打卡地……看了花,农博园中还有各种配套游乐设施,适合大小朋友一起游玩。

11.jpg

农博园中,生态餐厅也是一大特色。1000多平方米的餐厅全是钢架结构加玻璃搭建而成,采光极好,阳光可直照餐厅。餐厅格调高雅,内部种植了各种花卉,吃饭喝茶或在桃树下、或在花田间,十分的舒心惬意。餐厅所供果蔬全来自于大棚和自家农田,不施化肥、不打农药,真正的绿色生态食品。

14.jpg

农民足不出户,只需一台电脑,就可以控制大棚、管理种植……吃饱喝足后,在现代农业创意馆内,分分钟颠覆您对传统农业的认识,让您“涨姿势”。在传统农业中,作物的浇水、施肥、打药完全凭感觉靠经验。而在创意馆中,处处能体验到物联网精准的“田间管理”技术:三个智能化玻璃温室,几乎看不见土壤,只有温室入口处的智能化控制室,实时监控着整个温室大棚的温度、湿度、通风和土壤的含水量、营养值等。通过一台电脑,约5亩的大棚实现自动化灌溉和气候智能控制。根据作物需求设定好参数,每天按照给定的参数进行运作。在相邻的现代蔬菜工厂及有机草莓育苗馆,您也会有相同的感慨。

6.jpg

10.jpg

不负光阴不负卿。春光正好,花开正艳,遂宁天福万象国际农博园邀您来享受一场郁金香的美妙视觉盛宴!

(全媒体记者 贺建平/文 刘昌松/图)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区