新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

热烈祝贺市七届人大五次会议隆重开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-26 11:06

勇担使命 推动富民强市再上新台阶

——热烈祝贺市七届人大五次会议隆重开幕

遂宁日报评论员    

凝心聚力谋新局,抖擞精神再出发。备受关注的遂宁市第七届人民代表大会第五次会议开幕了,我们对会议的隆重召开表示热烈祝贺!

在这个新中国成立70周年的重要年度,在这个将党的十九大精神落地落实,将省委十一届三次、四次全会精神以及市委七届六次、七次全会精神转化为行动、成效的关键时刻,会议的召开将进一步统一思想、坚定信心,充分激发来自全市各条战线、各个领域的人大代表们的积极性、创造力,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,推动富民强市再上新台阶凝聚强大动力。

过去的2018年,全市上下书写了精彩的一页。全面深化改革持续推进,经济高质量发展稳中有进,“2018绿色经济遂宁会议”等一系列重大活动成功举办,民生改善让群众获得感更强,遂宁走上新的发展快车道。在市委的坚强领导下,市人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委七届六次、七次全会决策部署,强化责任担当,依法履职行权,大力推进民主法治建设,紧扣中心强监督,选定市城区“缓堵保畅”、招大引强、深化“放管服”改革、居家和社区养老服务体系建设、河东科教园区建设以及加强现代农业产业体系建设,推进乡村振兴战略实施“六大重点议题”,扎实有效开展监督,并提出高质量建议,工作实效得到新提升;推进首部地方实体法规《遂宁市城市管理条例》实施,法治保障迈出新步伐;把监督营商环境和民生工作作为2018年市人大代表闭会期间开展监督的重点,代表工作实现新拓展……这一系列创新理念和措施,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出了积极贡献。

步入新的发展轨道,新的使命需要新的作为。当前,全面深化改革进入“深水区”,进入啃“硬骨头”的阶段,决战全面小康打赢脱贫攻坚战进入最后的关键期,市委七届六次全会确定的“一二三四五”发展战略尚待抓实抓细,无论是艰巨的攻坚任务,还是实现既定发展蓝图,都需要我们再聚合力,再添智慧,再创新局。市人大及其常委会、全体人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导不动摇,坚决把牢人大工作正确的政治方向,确保市委决策部署在人大不折不扣落地落实;要加快地方立法进程,聚力服务经济发展,推进民生持续改善,加强行政司法监督,依法行使决定、任免权,确保服务改革发展不松劲;要创新工作方式,提升代表建议督办、履职培训、调研视察等服务保障水平,让各级代表真正为民“代言”;要以学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主线,深入开展“四讲四有”人大建设活动和“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,认真落实市委提出的 “五个模范班子”要求,全面加强市人大常委会自身建设,切实提高依法履职能力和服务水平。

逐梦新时代,使命光荣,责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,开拓奋进,激昂前行,不负人民重托,书写无愧于时代的新篇章,为新中国成立70周年献礼!

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区