新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

追踪|射洪县一小区交房三年未通的电梯即将投入使用

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 17:05

《2018年第三期“聚焦民生·热线问政——局长(主任)值守热线”》追踪

射洪县一小区交房三年未通电梯

正在整改 电梯即将投入使用 

10月25日,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2018年第三期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行,市住建局副局长王明华带队参与值守。

在值守活动中,射洪县金华镇金虹丽苑小区居民打进热线反映,该小区已经交房三年多,一直没通电梯,也没有安装消防设施,更没物业公司,居民们多次找到开发商、居委会以及相关部门解决此事未果。王明华当场表示,立即将该问题转交到射洪县住建局办理,市住建局将对此事进行督办。6日,记者了解到,此事有了最新进展。

4.jpg

图为射洪县多部门针对电梯问题召开专题会议

部门调查

相关问题逐一解决     

据了解,市住建局将此事转交到射洪县住建局后,该局第一时间对此事展开调查处理。

经查,金虹丽苑项目位于射洪县金华镇兴隆社区新民巷杨家祠,开发企业是遂宁市财贸房地产开发有限公司,2015年项目主体竣工。截至2018年10月30日,电梯、物业未投入使用,部分位置消防设施缺失。经过金华镇政府及相关部门的多次协调,相关问题正逐步解决,也有了实质性的进展。

关于小区的电梯问题,实际上电梯早已安装完毕,但因无自备电源、无变压器隔离带和每层配电房无丙级防火门,因此验收不合格,被要求整改。目前,该项目自备电源已安装完毕,18层电缆井防火门已安装完毕,变压器围台已重新整治并安装护栏,电梯公司已入场对电梯进行调试。金华镇政府已与电梯企业就开通电梯进行了协商,目前正在进行入户线的整改工作,预计在11月上旬完成整改。只要电力部门验收合格开通正式用电后,电梯就能投入使用。

5.jpg

关于小区的消防问题,金华镇政府已协调了企业平整消防通道,必要消防器材已在申购中,将尽快安装到位。

关于小区的物业问题,遂宁市财贸房地产开发有限公司金虹项目部与射洪县金华镇井鹏物业服务有限公司签订了前期物业管理合同。因公共部位电力一直未通,所以未进场开展管理工作,待电力整改工作完成,物业企业立即进场开展工作。

本网回访

居民满意解决进度 

昨日,记者对打进热线的金虹丽苑小区居民进行了回访,居民们介绍,小区内相关问题的整改工作正在有序的开展,进展也比较明显,居民们对解决进度也表示满意。

记者也从射洪县住建局了解到,为尽快解决群众的实际问题,该局将进一步配合金华镇政府积极跟进该问题的整改情况,加强与开发企业及相关部门的沟通,督促项目加快整改进度,以便早日完成整改,还给居民一个安全有序的居住环境。(全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区