新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁又有12人被列入“终生禁驾”名单

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-19 09:51

18日,市公安局交警支队又向社会公布了一份““终生禁驾”名单,此名单共有12人“上榜”。

3.jpg

据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条和第一百零一条相关规定,遂宁市公安局交通警察支队对遂宁市2017年2月至2018年9月期间涉及道路交通严重违法犯罪的12名行为人依法吊销其机动车驾驶证,并作出终生不得重新取得机动车驾驶证的决定。
      本次向社会公布的 12名“终生禁驾”驾驶人中,因造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的共有7人;因饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的共5人。
      遂宁交警此次公布12名“终生禁驾”的驾驶人名单,旨在震慑交通违法者,同时提醒广大机动车驾驶人自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,平安出行。

相关链接——          

这些行为将处以“终生禁驾”

驾驶人被处以“终生禁驾”处罚主要有两种情形:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。

第一种类型:对其处以“终生禁驾”处罚的依据为《中华人民共和国道路交通安全法》第第一百零一条,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

第二种类型:对驾驶人处以“终生禁驾”处罚的依据为《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

(全媒体记者 吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区