新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

上调居民生活用气价格的官方回复来了

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-14 23:21

自从遂宁市居民生活用气价格将从10月调整的消息发布后,引发众多市民热议。本次调整的范围包括哪些地方?具体调整情况如何?通知中提到的“抄见气量起执行”又是什么意思?为解答市民们的疑惑,四川华润万通燃气股份有限公司特别针对用户关心的问题一一进行了回复。

29.jpg

1、市城区居民生活用气销售价格调整涉及的用户范围?

答:市城区(含船山区、安居区、经开区、河东新区)的居民用户、合表用户(福利院、学校、寺庙)。

2、居民生活用气销售价格调整情况?

答:第一档(1至450立方米/年)由每立方1.83元调整为2.10元;第二档(451至660立方米/年)由每立方2.20元调整为2.52元,第三档(661立方米/年以上)由每立方2.75元调整为3.15元。

合表用户用气由每立方米2.01元调整为2.31元。

3、用户对“2018年10月抄见气量起执行”该如何理解?

答:个别媒体在转载发布此次价格调整信息时,未将“从10月抄见气量调价”的意思进行完整表述,仅描述为“从10月起调价”,和遂发改〔2018〕363号文件的内容不一致,导致部分用户认为四川华润万通燃气股份有限公司擅自将涨价时间提前至10月以前,属理解上的偏差,引起用户的误解。

1.四川华润万通燃气股份有限公司对用户每年抄6次表,全年12个月,分为单月(1.3.5.7.9.11月)或双月(2.4.6.8.10.12月)抄表,实则每户居民为每两月抄表1次。9月份抄见气量实则是用户7月和8月使用的气量,10月份抄见气量实则是8月和9月使用的气量,以此类推。

2.本次调价从10月份抄见气量执行,即从9月份的使用气量开始执行调整后的价格。双月抄表的用户,四川华润万通燃气股份有限公司10月份核算时将分时段算费,8月份用气量仍执行调价前的价格,9月份用气量执行调价后的价格;单月抄表的用户调价后首次算费在11月,属用户9月和10月份的用气量,执行调价后的价格。

对于双月抄表的用户,由于四川华润万通燃气股份有限公司收费系统暂无法分离8月份的气量,所以8月份暂按新价格算费。目前公司已与收费系统开发商进行联系拟作调整,该批用户8月份多收的气费差价将在下一次收费时进行抵减。

4、个别用户反映到8月或9月以前长期未抄到表的气量,如何处理,是否全部按调整后的价格缴纳燃气费?

答:所有9月份以前未抄到表的用户,实行分段算费,即9月份以前的气量按未调整前的气费单价标准进行算费。如用户对分段算费时间存在质疑,请拔打2227118进行核查并处理。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区