新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

暴力抗法堵塞交通2小时! 遂宁3名“野猪儿”司机被刑事拘留

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-14 23:15

“群众最不满意的10件事”之整治“出租汽车经营不规范,网约车非法营运” 

 暴力抗法  3名“野猪儿”司机被刑拘

在2018年“群众最不满意的10件事”中,“出租汽车经营不规范,网约车非法营运”被列入其中。对此,市运管处对非法营运行为重拳出击,严厉打击。但在9月8日的一次执法中,多名非法营运驾驶员暴力抗法,导致4名执法人员受伤,其中一名执法人员两根肋骨骨折……

多名“野猪儿”司机暴力抗法

涉嫌非法营运还暴力抗法

7.jpg

三名“野猪儿”司机被刑拘

  9月8日上午9时左右,遂宁市整治非法营运联合执法队的执法人员在市城区巡逻检查时,在油房街红十字医院处发现车牌为川JBR9**的轿车涉嫌从事非法营运,执法人员上前例行检查。

  经查,乘车人一行4人从滨江路通过招手搭乘该车到河东,到目的地后支付车费。由于轿车驾驶员不能出示《道路运输经营许可证》,所以执法人员以涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营活动的名义,对该车进行暂扣,并要求驾驶员接受进一步调查。

8.jpg

多名“野猪儿”司机暴力抗法

  但是,驾驶员却拒不配合,同时电话联系其他从事非法营运人员到达现场。执法人员立即拨打110报警,请求支援。派出所民警随后到达现场,劝告当事驾驶员无果。随着时间的推移,非法营运从业人员越来越多,不仅阻拦正常行驶的车辆阻塞交通,还煽动群众并攻击执法人员,挡在被扣车辆前面强行阻止执法人员正常执法,达到协助车辆强行逃逸的目的,造成交通堵塞长达2小时。

  上午11时,特警赶到现场强制将驾驶员和其中一名聚众闹事人员带离现场,并将暂扣车辆强制拖离现场,现场秩序才得以恢复。当天,公安部门对此事就进行了立案侦查,当事驾驶员袁某和其余2名参与暴力抗法的非法营运驾驶员均涉嫌妨碍执行公务被刑事拘留。目前,案件也在进一步侦破中。

9.jpg

多名“野猪儿”司机暴力抗法

三大难题制约执法工作 

今年已查扣732辆“野猪儿”

  “非法营运驾驶员聚众阻碍执法,暴力抗法,不仅造成了严重不良社会影响,也造成了我们4名执法人员不同程度受伤,其中一名执法人员两肋骨骨折,多处软组织受伤,其余三名执法人员多处软组织受伤。”市运管处相关负责人介绍,在扣车的过程中遇上暴力抗法是常事,执法人员受伤也是常事。仅今年以来,就发生了10余起暴力抗法事件,为了逃避处罚,一些非法营运驾驶员甚至强行冲撞执法人员和执法车辆。

  据了解,除了“扣车难”,很多乘客拒绝配合调查取证还导致了“取证难”,一些非法营运车主为了逃避处罚,还使出了带着老弱病残留滞办公室、吃农药、跳楼、带着汽油自焚等各种手段。

  “扣车难、取证难、处罚难虽然在一定程度上制约了我们的工作,但我们依然会迎难而上,客运市场必须要净化,行业稳定也必须要维护。”据介绍,今年以来,市运管处已查扣涉嫌从事非法营运车辆732辆,罚款500余万,狠狠打击了非法营运的嚣张气焰。

(全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区