新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

大英县工业园区臭气扰民 5家企业完成整改 正在拉网式监测

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-11 10:12

连日来,不断有大英县工业园区周围居民反映,园区内常常散发臭味,已经影响到周围居民的正常生活,大英县相关部门立即介入调查。11日,记者了解到,已有5家企业完成整改,大英县也已委托了专业机构正在对园区废气产生企业整改后的情况进行监测,以确保废气经处理后达标排放,臭气扰民的事情不再发生。

6.jpg

大英县召开臭气整治专题工作会

工业园区臭气扰民

5家企业完成整改

大英县工业园区附近居民王女士介绍,园区内近期频繁出现化工原料的味道,味道非常刺鼻,不仅影响居民正常生活,还对环境造成污染。“特别是每天下午6点至晚上10点这段时间,臭味很严重,希望相关部门及时介入,解决臭味扰民的问题。”

之后,大英县环保局立即会同大英县工业园区组成联合调查组,第一时间介入调查。经排查,大英县工业园区内可能产生异味废气的企业有石化行业、橡胶行业、防水卷材行业。其中,石化企业都处于停产状态,橡胶行业和防水卷材行业生产中存在一定异味,特别是防水卷材生产过程中异味较大,对周边空气环境造成一定影响。

联合调查组立即向企业下达臭气整治要求,并组织三家防水卷材企业到外地实地考察后,制定出了整改方案。之后,企业停产对废气收集系统和治理设施进行升级改造。

目前,包括环图、天恒、红虎三家防水材料企业和森帝汽配、佳世特两家橡胶加工企业已基本完成了对废气收集系统和治理设施的整改,进入了调试运行生产状态,待监测合格后方可正式恢复生产。

通过相关部门对周围居民的回访,了解到在多部门对废气产生企业的督促下,工业园区臭气已得到了有效控制。

7.jpg

大英县对臭气来源展开排查

对废气进行拉网式监测

确保臭味扰民不再发生

“因我县监测站目前没有对沥青烟等挥发性有机物的监测能力,所以我们委托了专业机构对园区废气产生企业整改后情况进行监测。”11日,大英县热线办相关负责人介绍,目前,大英县环保局已与监测机构签订了合同,监测机构人员和大英县执法人员、监测站人员已实地进行踏勘,并已进场展开拉网式监测。

8.jpg

大英县环保局执法人员对企业废气收集、治理设施进行现场检查

对于园区多家企业涉及的整改问题,大英县也将采取对整改过程跟踪监督、在夜间突击检查等方式压实企业责任,确保整改有力度,有效果。针对此次拉网式监测结果,大英县将逗硬处理,对出现超标排放的企业严厉查处,并运用限产停产、查封扣押等行政措施,对情况严重的企业将依法进行停业整顿。

大英县热线办相关负责人表示,大英县还将进一步加大联合巡查力度,严格要求废气排放企业加强废气的收集,确保产生的废气完全收集处理,确保废气经处理后达标排放,臭气扰民的事情不再发生。(全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区