新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

国庆假期登上圣莲岛,感受深秋时节荷花神韵

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-06 21:14

秋阴不散霜飞晚

留得残荷听雨声

遂宁圣莲岛上的世界荷花博览园里

仍然还有不少荷花还在开放

国庆假期

遂宁当地市民及部分外地游客登上圣莲岛

在深秋时节感受荷花的神韵通过观音湖隧道进入圣莲岛,湖中有岛,岛上有湖,从自然岸线到锁水湿地,成为遂宁天然氧吧。进入岛上观赏区,湖中墨绿色的荷叶错落有致,形成“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛景。

如今已到深秋,有着直径达1米荷叶的北美洲王莲,拳头大的花朵悄悄伸出水面,随日出而开放,日落而闭合。散发着阵阵香气的九品香水莲,在岛上的花期长达9个月。而遂宁本地独有的千叶佛莲,还在不断抽出花瓣。

王瑞/摄

站在荷花观赏区的栈道上,虽然一些荷花早已凋谢,而莲蓬里接满了丰硕的果实。美州王莲的花朵悄悄伸出水面。水里的观赏鱼在湖内嘻戏,不时还将头伸出水面,泛起涟漪。

陆小晓/摄

据岛上工作人员介绍,虽然已到深秋,仍然有不少游客在国庆大假中登岛玩耍。“秋天赏荷,更有一翻韵味。”

来源:综合封面新闻

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区