新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

外宾参观考察遂宁 盛赞荷花及宋瓷文化

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-15 18:31

1.JPG

遂宁新闻网讯(全媒体记者 贺建平9月14日下午,参加第五届中国(四川)国际物流博览会暨南向通道枢纽建设高峰论坛的近60名外宾参观考察遂宁,并对遂宁称赞不已。

2.JPG

下午3时许,外宾首先参观了临仙阁河东展览馆,详细的了解了河东新区的发展历程及河东的概况,参与了热气球体验。看着日新月异的河东,参观外宾也感叹不已,直说河东是个好地方。

8.JPG

在圣莲岛,刚下大巴车,外宾们便掏出了手机,种类繁多的荷花,清澈宁静的涪江让外宾们称赞不已,连拍着眼前的美景。除了赏荷之外,外宾们还步入到世界荷花博览馆内,了解关于荷花的科普知识和文化故事。

3.JPG

在宋瓷博物馆,外宾们了解了遂宁金鱼村窖藏出土精美宋瓷的故事,观赏了龙泉青瓷荷叶盖罐、龙耳簋式炉、景德镇青白瓷梅瓶等瓷器珍品、孤品,听取解说员讲解了遂宁的历史名胜、历史名人。尤其是在参观镇馆之宝“荷叶盖罐”时,嘉宾们更是赞叹其精美绝伦、巧夺天工,纷纷拿出手机拍照留念。

4.JPG

“遂宁物流业的发展,代表了中国物流的发展,参加完会议,让我们很震撼。而遂宁的美景,也没有让我们失望。”参观考察完几个景点,来自巴基斯坦拉瓦尔品第光电子研究所主任HUSSAIN KHALID接受了记者的采访。

HUSSAIN KHALID表示,通过半天的参观考察,遂宁人民给他留下了深刻的印象,同时,漂亮的有多种荷花的圣莲岛和拥有精美宋瓷的博物馆也让他流连忘返,他也希望并欢迎遂宁人民到巴基斯坦参观旅游游玩。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区