新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

第五届中国(四川)国际物流博览会暨南向通道枢纽建设高峰论坛在遂举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-14 16:24

第五届中国(四川)国际物流博览会暨南向通道枢纽建设高峰论坛在遂举行

刘坚季晓南吉金叶汪鸣出席 陈放宣布开幕 

贺登才邵革军讲话  杨自力主持 刘云刘德福出席

1.jpg

    大会现场  刘昌松 摄

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)9月14日,由中国物流与采购联合会主办,遂宁市人民政府承办,以“畅通南向通道•共建枢纽网络”为主题的第五届中国(四川)国际物流博览会暨南向通道枢纽建设高峰论坛在遂宁举行。

原国务院参事、扶贫办主任、农业部副部长刘坚,国务院国有大型企业监事会原主席季晓南,柬埔寨国民议会参议院外交、国际合作、媒体和资讯政务部副部长吉金叶,国家发改委综合运输研究所所长、中国物流学会兼职副会长汪鸣出席会议。四川省政协副主席、省工商联主席陈放出席并宣布开幕。中国物流与采购联合会副会长贺登才,市委书记邵革军出席并讲话。市委副书记、市长杨自力主持会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福出席会议。

    2.jpg

    中国物流与采购联合会副会长贺登才致辞 刘昌松 摄

贺登才代表中国物流与采购联合会向出席会议的各位领导和与会嘉宾表示欢迎。他说,南向通道枢纽建设是形成陆海内外联动、东西双向互济开放新格局的最大突破,是连接“一带一路”的重要纽带,更是沿线地区提升发展的重大机遇。中国物流与采购联合会将继续发挥桥梁和纽带作用,既做好“引进来”的桥梁,把先进的物流理念、技术、服务引入西部,引入遂宁;也要做好“走出去”的桥梁,通过优秀物流企业,把遂宁这个绿色城市带向全国;更要做好“接得通”的桥梁,借助南向通道枢纽建设,促进西部物流和东部沿海对接,助力西部物流走向全国、联通国际。希望大家通过本届盛会共商产业发展、共建联系机制,共享合作成果,共同携手把南向通道枢纽建设推向前进。

    3.jpg

    遂宁市委书记邵革军致辞 刘昌松 摄

邵革军代表市委、市政府和热情好客的遂宁人民向远道而来的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示欢迎。他说,近年来,遂宁在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,抢抓国家推动产业振兴、物流发展等重大机遇,立足独特区位优势,加快物流通道建设,大力实施南向开放,强化物流平台打造和物流带动作用,突出发展轻质物流,不断壮大现代物流业。中国(四川)国际物流博览会是国内重要的现代物流产业发展交流合作平台,在探索物流业发展路径、展示物流业发展成果、形成物流业发展共识上具有重要影响。本届会议以“畅通南向通道•共建枢纽网络”为主题,展望物流发展前景,探讨产业转型升级、结构优化等方面的政策思路,对助推遂宁乃至全省、全国现代物流业发展具有重要意义。遂宁将认真学习、充分运用好这次会议成果,全力建设物流枢纽,打造物流平台,优化物流环境,加快建设国家级综合物流枢纽城市。

    4.jpg

    论坛现场 刘昌松 摄

会议期间还举行了物博会智慧物流专题论坛、供应链创新发展专题论坛、畅通南向通道研讨会以及遂宁投资环境推荐暨展会成果集中签约仪式,遂宁市、成都市、德阳市、绵阳市等9个市州共26个项目成功签约,签约金额104.3亿元,其中我市共签约项目13个,投资金额72.3亿元。

    5.jpg

    大会现场 刘昌松 摄

“一带一路”国家商团外宾,通道沿线城市和港口嘉宾,四川省商务厅、发改委、经信委、投资促进局、口岸与物流办等省直部门、省内兄弟市(州)和区县领导,物流行业协会、专家学者、知名企业代表参加会议。市领导向此德、吴相洪、李孝富、邓为、周华以及各县(区)、市直有关部门主要负责同志参加了会议。

    

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区