新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市地名地址库试点示范创建工作迎国家评估验收

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-12 20:13

本报讯 (胡海平 全媒体记者  何敏)11—12日,国家地名地址库试点评估组民政部地名研究所译写室副主任高钰一行在省民政厅区划地名处副处长赵勇的陪同下对我市地名地址库试点示范创建工作开展了验收评估。市民政局局长冯蓉志对遂宁市地名地址库试点示范创建工作进行了汇报。 

民政部评估专家采取听汇报、查资料、现场演示、技术答辩的形式对遂宁地名地址库的地名地址数据规范体系、多源地名地址数据整合、遂宁地名地址信息公共服务地名地址库管理系统、道路门楼牌管理子系统、地名审批管理子系统、地名标志管理子系统、红色地名管理子系统、区划地名业务外业采集和管理子系统、电子地图、区划地名网站进行了评估验收。

专家组肯定了遂宁市在全国无统一建设标准的情况下,大胆探索,勇于创新,扎实推进地名地址库试点工作,制定了较高的建设标准,坚持高端的技术方案,软件开发全面,实现了地名、地址、空间检索三合一,在检索方式、标准地址分割、数据脱密技术、标准数据接口等方面的成果在业内领先,可望成为行业标准。其中,数据脱密技术、标准数据接口等方法具有全国推广价值。

专家组指出,遂宁地名地址库通过互联网和电子政务外网发布后,要增强各部门间的合作共享,进一步提高共享率,推进地名地址数据库多部门协作,达到自然循环的良好效果,进一步增强地名地址库对政府决策、城市管理、社会公众的服务能力。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区