新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

川东北经济区五市和遂宁市第十届老年书画联展在遂宁开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-12 20:01

川东北经济区五市和遂宁市第十届老年书画联展在我市隆重开幕

诗书赞改革  翰墨颂党恩

徐世群宣布开幕   张少松丁成明出席  杨自力致辞

遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华)12日上午,伴着绵绵秋雨,川东北经济区五市和遂宁市第十届老年书画联展在犀牛文化广场开幕。省老年书画研究会原会长、省人民政府原副省长徐世群讲话并宣布开幕。原成都军区副政委张少松中将,省委组织部副部长、老干部局局长丁成明出席开幕式。市委副书记、市长杨自力出席开幕式并致辞。市委副书记冯发贵主持。

徐世群在讲话中回顾了我国改革开放40年来在经济、科技、教育、文化等方面取得的辉煌成就。他指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。本次书画联展的作品,或取材于百姓生活,或寄情于大好山河,一笔一画、一草一木、一山一石、一景一物,均渗透着老艺术家们对书画艺术的深刻认知,寄托着他们对生活的热爱、改革的赞美,散发的是传统文化的魅力,展现的是温暖人、鼓舞人、启迪人、激励人的改革进取精神,传递的是积极向上的正能量。希望各位老年书画爱好者们一定要抓住当前的大好时机,进一步解放思想、乘势而上,牢牢坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,大力弘扬社会主义核心价值观,不忘本来、吸收外来、面向未来,创作出更多歌颂祖国、礼赞英雄的精品力作,不断满足人民群众日益增长的对美好文化的需要。

杨自力在致辞中说,遂宁市在推进经济发展、民生改善的同时,始终坚持“文化为根”的理念,努力探索经济与文化互动发展的新路子,被评为中国曲艺之乡、中国诗画之乡、中国书法之乡。此次老年书画联展,各位老领导、老同志挥毫泼墨、精心创作,讴歌新时代、赞美新生活,唱响主旋律、凝聚正能量,作品交相辉映、异彩纷呈,具有极高的思想性、艺术性和观赏性,为广大群众献上了一道文化盛宴,为书画艺术爱好者提供了一次宝贵的学习交流机会,必将进一步促进六市书画艺术的繁荣和文化产业的壮大。杨自力表示,遂宁将以此次书画联展为契机,深入贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神,加快提升全市文化软实力;同时将一如既往抓好老干部服务工作,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,统筹推进经济建设、改革创新、乡村振兴、民生改善等各项工作,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

据了解,本届川东北经济区五市和遂宁市第十届老年书画联展是时隔六年后再次在遂宁举行,以“诗书赞改革,翰墨颂党恩”为主题,共展出来自遂宁、广安、南充、广元、巴中、达州的老年书画家们310幅书画精品。本次联展活动将持续两天,不仅是加强川东北经济区五市和遂宁市老年书画艺术交流的一次盛会,更是川东北经济区五市和遂宁市老同志向改革开放40周年献上的一份厚礼。

开幕式结束后,出席开幕式的各位嘉宾观看了展陈的作品,来自川东北六市的书画家现场挥毫泼墨,为市民赠送了书画作品。

市领导杨颖、贺武,市政府秘书长付勇出席开幕式。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区