新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市“十大名菜”评选活动新闻发布暨启动仪式举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-12 19:20

遂宁新闻网讯(全媒体记者 李佳雯)我们力争做到月月有亮点,次次有热点、全民知晓、社会认可,办出一届真正有遂宁特色、有遂宁味道、有遂宁文化的名菜评选活动!”9月12日,以“香约遂宁·膳在蜀中”为主题的遂宁市“十大名菜”评选活动正式拉开帷幕,新闻发布会上,市商务局局长刘建军的一席话赢得了在场来宾的热烈掌声。

    39.jpg

遂宁地处成渝中心节点,融合成渝美食文化,传承观音故里特色餐饮,形成了独树一帜的餐饮文化,却长期缺乏足够响亮的餐饮品牌。为打破这一“痛点”,深入挖掘遂宁地方特色菜肴的内涵,根据《四川省促进川菜走出去三年行动方案(2018—2020年)》、《四川省商务厅贯彻落实消费升级行动计划工作方案》,拟通过行业专家、权威媒体、广大群众与社会各界的公开品鉴,评选出遂宁市“十大名菜”,以打造遂宁美食名片和放心舒心消费环境,展示遂宁餐饮文化和行业风貌,促进全市餐饮行业绿色、健康、加速发展,满足广大群众餐饮消费升级需求。

记者从新闻发布会了解到,此次活动由遂宁市商务局、遂宁市食药监局、遂宁市旅发委、遂宁市工商局主办,预计用3个月的时间,通过海选、初赛、半决赛、决赛四轮赛制选拔以及专家、网友、观众的综合投票,今年底前决出“十大名菜”。

新闻发布会公布了“遂宁市十大名菜评选活动”形象标识(吉祥物)采用作品及“香约遂宁·膳在蜀中”这一主题语。

活动现场除了公布相关信息外,还对2017川菜挑战大赛中荣获殊荣的明星康年大酒店、遂宁巴人大酒楼、遂宁田氏如家川菜馆旗舰店进行了授牌,并举行促进遂宁餐饮行业发展的系列协议签约仪式。

40.jpg

签约仪式上,市烹饪协会与四川职业技术学院、省商务学校分别签订人才培育宣传推广等合作协议;市餐饮采购供应协会与凉山州昭觉县商务局(代销社)签订订单式以购促扶协议,同时与遂宁万达签订遂宁美食产品合作宣传推广协议;市餐饮行业协会与相关县(区)签订特色项目对口帮扶协议;市行业协会间签订合作协议,有市烹饪协会、市餐饮采购供应协会、市商场超市供应商协会、“遂宁鲜”协会签订战略合作协议。

新闻发布会后,活动启动仪式正式开始,参与活动的领导、嘉宾按动启动球,遂宁市“十大名菜”评选活动正式启动。随后,遂宁各县(区)各自为自己县(区)的美食通过宣传片的方式进行了公开推荐,牢牢吸引了在场来宾的目光。与会领导和嘉宾纷纷谈到,遂宁市“十大名菜”评选启动,是遂宁餐饮业发展的一个里程碑。

相关负责人表示,评选结果出炉后,主办方还将把这些具有代表性和地方特色的名菜及名店名师打造成为遂宁美食招牌,让遂宁美味飘香全省、全国,走向海外。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区